Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Первая часть сонатного цикла (7 букв)?

Olga Best [57K] 3 года назад

Первая часть сонатного цикла (7 букв)? Какой ответ?

Gelneren [144K]
 7.5. Вопрос должен быть конкретным и подразумевать возможность полезного для других посетителей сайта ответа. Бесполезными признаются вопросы, которые подразумевают односложные ответы ("да/нет", "согласен/не согласен", "синий/красный­" и т.п.) и другие виды опросов личного мнения в простой форме. Вопрос должен ставиться в форме, подразумевающей обязательность развернутого ответа.
Хоть завноситесь в ЧС - нарушение останется нарушением.
 3 года назад
Инкогнито
 Пункт Правил 7.5:
Вопрос должен быть конкретным и подразумевать возможность полезного для других посетителей сайта ответа. Бесполезными признаются вопросы, которые подразумевают односложные ответы ("да/нет", "согласен/не согласен", "синий/красный­" и т.п.) и другие виды опросов личного мнения в простой форме. Вопрос должен ставиться в форме, подразумевающей обязательность развернутого ответа.
Пояснение:
Под этот пункт правил попадают все вопросы, которые из-за свой формулировки не способны получить объективно полезные ответы. Например, вопрос "Любите ли вы суши?". Он как раз из этого ряда, потому что какая может быть польза в том, что 10 анонимных пользователей ответят "да, люблю" или "нет, не люблю".

Этот вопрос можно было бы изменить, чтобы ответы на него были действительно полезны и содержательны. Например:
- Какие виды суши и как именно вы предпочитаете готовить в домашних условиях?
- Почему суши так быстро набрали популярность в нашей стране?
- Являются ли суши полезной пищей?

Все эти вопросы уже способны получить содержательные ответы, которые будут действительно полезны посетителям нашего сайта, которые интересуются темой суши.
Наконец, иногда можно в конце вопроса просто добавить просьбу обосновать или расширить свой ответ. Например:
- Любите ли вы суши, почему?
- Любите ли вы суши, какие именно вам нравятся больше?
Этого часто бывает достаточно, чтобы пользователи в своих ответах начали делиться полезной информацией.
 2 года назад
комментировать
1

Правильный ответ на этот вопрос - Аллегро. Это не только первая часть сонаты, но еще и музыкальный быстрый темп в музыке. Кстати, Ирина Аллегрова именно из-за этого взяла себе такой псевдоним - "Быстрая".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сонатная форма включает в себя в основном - 3 части , и первая из них это аллегро , в которой в быстром темпе ( а аллегро в переводе с итальянского и обозначает быстрый темп) представлена основная музыкальная тема. В дальнейшем эта тема разрабатывается , но по форме , и по темпу следующие части сонаты отличаются от аллегро , но берут её постоянно в том или ином звучании , как бы обыгрывая эту тему , получается очень мощная и красочная музыкальная картина.

Первая часть сонатного произведения - Аллегро.

1

Ответ: аллегро.

Аллегро с итальянского переводится как "весело", "радостно", то есть аллегро подразумевает быструю, оживленную, подвижную, ритмическую мелодию. По исполнению аллегро является противоположностью адажио.

Также аллегро - это часть музыкального произведения, обычная начальная.

0

Правильный ответ из 7 букв слово - АЛЛЕГРО. Это название итальянское, которое вообще-то означает темп в музыке. А именно быстрый темп в музыке. Но ответом он стал потому, что чаще всего в первой части сонаты используется сонатное аллегро.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID