Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Заразен ли остаточный кашель после бронхита?

Тэтти [84K] 3 года назад
1

После болезни организму необходимо время,чтобы восстановить работу дыхательных путей.Иногда кашель затягивается до 2 месяцев.Поэтому остаточный кашель в виде першения считается нормой.

Если кашель действительно остаточный,то есть после всех симптомов в течение 2 недель еще кашляем,то он не заразен.Хотя продолжать лечение отхаркивающими травами необходимо.

Но если кашель затянулся,это может быть осложнение,которое выявит врач .При этом конечно кашель заразен.

Надувание воздушных шариков или игра на губной гармошке поможет улучшить функцию легких,кашель быстрее пойдет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Никто точно не может сказать, заразен такой кашель или нет. Ведь никто не даст гарантии, что в мокроте не осталось хотя бы пара-тройка болезнетворных бактерий. Возможно, они попадут в организм здорового человека и его иммунитет мгновенно их задавит. А еще они могут попасть в организм человека с ослабленным иммунитетом, человеку, который только-только восстановился от болезни. И есть вероятность, что, попав на благотворную почву, бактерии возродят свою колонию.

Поэтому стоит все же лечить кашель до конца. Чтобы не было возникало ситуаций, когда кашляет вся семья и одни и те же бактерии летают по кругу.

1

Остаточный кашель- вариант нормы. И он не заразен для окружающих. Можно после болезни еще пару месяцев "бухать", пока все не очиститься и не восстановится.

А вот самому "бывшему" больному нужно бы поберечься. Пока организм приходит в норму, помочь ему. Здоровое питание, сон, витамины.

Если же кашель усугубляется, состояние ухудшается, то обратитесь к врачу.

В коллектив же выходить можно.

1

Бронхит не является инфекционным заболеванием, как грипп к примеру. Бронхит-это воспаление бронхов, потому и кашель как при бронхите, так и после него не является заразным. Воздушно -капельным путем передается грипп, туберкулез, но не бронхит.

Svetlana 100 [72.5K]
если бронхит вирусный или бактериальный,то при кашле можно заразиться от больного так же как и гриппом,конечно если организм ослаблен.  3 года назад
комментировать
0

Некоторые детские врачи говорят, что остаточный кашель не заразен, лечить такой кашель не нужно и с остаточным кашлем, спокойно выписывают ребенка в детский сад или школу. После бронхита,например, остаточный кашель может не проходить месяц, а то и дольше, но после такой болезни лучше подольше посидеть дома, что бы организм ребенка восстановился.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID