Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Любимое советское кино: О чьём пристрастии к русскому коньяку было...?

Елена Д [344K] 3 года назад

текст при наведении

1

Группенфюрер СС Генриху Мюллеру,которого сыграл Леонид Броневой,из телевизионного сериала "семнадцать мгновений весны" было известно о пристрастии к русскому коньяку,а точнее к армянскому,Черчилля,премьера-министра Великобритании в то время.Так что правильным будет ответ второй сверху.

Его диалог со Штирлицем на эту тему был таковым:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В замечательном советском телесериале "Семнадцать мгновений весны", представляющим данный уровень "Любимого советского кино", есть отрывок, из которого мы можем узнать о кулинарных предпочтениях одной из знаковых фигур того времени, а именно, Уинстона Черчилля, как оказалось, весьма уважающего русский коньяк.

1

Мюллер поддел в этой сценке Штирлица, так как Штирлиц сказал " Боюсь, что вам известен мой любимый коньяк". Тогда Мюллер намекнул Штирлицу, чтобы тот не сравнивал себя с

Ч Е Р Ч И Л Л Е М.

О Черчилле было известно, что он любил русский коньяк.

Мюллеру легко было поддевать Штирлица, ведь Штирлиц в этой сценке уже находился в тюремной камере, он попался на отпечатках (рация Кэт), но выкрутиться всё же сумел.

текст при наведении

1

Очень рада, что в игре "Любимое советское кино" вспомнили "Семнадцать мгновений весны".

Эпизод знаменательный, быстро вспомнился.

Группенфюрер Мюллер здесь в беседе со Штирлицом намекал на

премьер-министра Великобритании Уинстона ЧЕРЧИЛЛЯ.

Нажимаем на ВТОРОЙ вариант.

1

В диалоге Мюллера со Штирлицем разговор коснулся пристрастий к маркам коньяка. Разговор перешел на осведомленность Мюллера , который заметил что Штирлиц слишком высокого мнения о себе. А правильный ответ этого задания - ЧЕРЧИЛЛЯ.

0

Русский коньяк - странное сочетание, потому что либо "русский", либо "коньяк". Тот напиток, который производят в Армении, правильно называть "арманьяк". Если верить создателям фильма "семнадцать мгновений весны", то не ставил настоящий коньяк выше продукции армянских виноделов премьер-министр Великобритании Черчилль. Возможно, это была скрытая реклама продукта на внутреннем рынке.

С С С Р [409K]
Арманьяк - напиток французский.  3 года назад
Tangram [109K]
Да что же Вы государственную тайну выдаёте?! К арманьяку Армении так удобно примазываться - вот как грузину к уроженцу штата Джорджия в их английском написании и звучании.  3 года назад
С С С Р [409K]
Зачёт. Смайл следующий раз для тупых ставить не забывайте)  3 года назад
комментировать
0

Согласно Мюллеру, созданному Ю. Семёновым, больше всего русский коньяк любил У. Черчилль. Русским за границей называли всё, что имело отношение к Советскому Союзу, поэтому армянский коньяк они тоже называли столь странно. Любил ли Черчилль на самом деле армянский коньяк, сказать сложно.

0

Конечно же, Черчилля. Уинстона Леонарда Спенсера-Черчилля, премьер-министра Великобритании в военные и послевоенные годы.

Про него не только из фильма "Семнадцать мгновений весны" известно, что он русский (армянский, конечно) коньяк очень уважал. Это исторический факт.

0

В разговоре со Штирлицем Мюллер, предлагая выпивку русскому разведчику, проявил осведомлённость о том, что Черчилль предпочитает русский коньяк. Видимо гестапо считало необходимым собирать любые данные о своих противниках.

0

Правильным ответом на данный уровень игры будет "Черчилля". А кто не любит хороший коньяк? Политиком он был выдающимся и выбор в отношении спиртных напитков он сделал правильный, достойный настоящего мужчины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID