Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Любимое советское кино: Что, согласно дуэльному статусу, следовало ...?

Елена Д [344K] 3 года назад

текст при наведении

0

Те кто уклонялся от дуэли уважением явно не пользовался, это и можно узнать из дуэльного статуса. Выбрать правильный ответ мне помогло слово - Шельма в одном из вариантов ответов. В каком то из исторических фильмов, это слово уже прозвучало из уст Петра. Выбираю ответ - Гнать палками как последнюю шельму.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В этом задании "Любимого советского кино" снова нужно будет вспоминать сюжет "Сказа" про женитьбу арапа - человек, не принимающий вызов на дуэль, никогда не пользовался уважением в обществе, поэтому подлежал не только устному осуждению, но и подвергался некоему физическому воздействию - согласно правилам дуэлянтов, его нужно было "гнать палками, как последнюю шельму".

0

Во времена Петра Первого были очень суровые нравы, о чем и свидетельствует этот фильм. Из-за любого пустяка собеседник мог обидеться и вызвать оскорбившего его человека на дуэль до самой смерти. Конечно, можно было отказаться от столь сомнительного удовольствия, как участие в дуэли, но таких, как считалось, малодушных трусов гнали палками как последнюю шельму, они теряли уважение окружающих.

0

Царь Пётр цитировал дуэльный статус, там, по его словам, и было так всё написано.

Правда, что-то я сомневаюсь, что царь Пётр в этой сцене цитировал дуэльный статус дословно:), по-моему, он просто хотел наказать ослушавшегося его человека.

С интересом все варианты ответов прочитала, про Ш Е Л Ь М У - ответ верный, но остальные тоже интересные:).

текст при наведении

0

Правильным ответом на вопрос "Что, согласно дуэльному кодексу, следовало сделать с персоной, уклонявшейся от дуэли?" на очередном уровне популярной игры "Любимое советское кино" в социальных сетях будет вариант - гнать палками как последнюю шельму.

0

"Гнать палками как последнюю шельму" - так охарактеризован человек побоявшийся или отказавшийся от дуэли. Во времена Петра Первого понятия чести и достоинства ценились гораздо выше чем сегодня. Правильная трактовка помещена на второй строчке.

0

Правильный ответ на ВТОРОМ месте: ГНАТЬ ПАЛКАМИ КАК ПОСЛЕДНЮЮ ШЕЛЬМУ.

Так обращались с человеком, который отказывался от дуэли.

В давние времена, в том числе и при царя Петре,

понятие чести ценилось высоко в отличие от наших дней.

0

Правильным ответом на данный уровень игры будет фраза "гнать палками как последнюю шельму" Наказание конечно постыдное и суровое, но не нужно забывать, что в то время все в жизни решалось именно на дуэлях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID