Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Любимое советское кино: Кем был ночной визитёр дома Ртищевых, по мнению...?

Елена Д [341K] 3 года назад

текст при наведении

0

Сначала выбрала "Мефистофеля", показалось, что в это время так именовали "нечистую силу". Но правильный ответ

С А Т А Н А.

Сейчас бы сказали - чёрт, бес или дьявол, остальные имена употребляются очень редко. Дуальность - "бог и диавол" сейчас более популярна:).

А в фильме вспоминали строчку из писания о Сатане - "ликом черен и прекрасен".

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Вот этот вопрос "Любимого советского кино" лично мне показался очень сложным - понятно, что ночной гость в фильме "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил" мог показаться суеверному Афанасию только представителем нечистой силы, однако, в списке представлены имена практически одного и того же существа. Выбираем ответ "Сатаной" - он подошёл.

0

Афанасий искренне считал, что темной ночью в дом Ртищевых втихаря наведался не кто иной, как сам владыка преисподней: САТАНА. Можно подумать, что падшему ангелу и делать больше нечего как по чужому жилью лазить, но именно его имя стало правильным ответом викторины.

0

Афанасий , по сюжету был человеком религиозным. Он искренне посчитал что ночью дом Ртищевых посетил сам сатана - представитель нечистой силы. Правильную версию ответа мы видим на третьей строчке из предложенных вариантов - САТАНА.

0

Афанасий считал, что ночным визитером в доме был представитель тьмы, силы явно нечистой, главное вспомнить кто из перечисленных в ответах. Чтобы пройти игру нужно выбирать третий вариант- Сатаной, он верный на этом уровне.

0

Процитировал Писание Афанасий и выдал нам ответ в этом эпизоде игры-). Хотя приходил Владимир Высоцкий, который играл роль Арапа, и его сравнили с этим нечистым - сатаной, коего приходится выбирать ответом в игре

0

Правильным ответом на данный уровень будет "сатаной". Очень атмосферное сравнение. Обычно такими словами выражаются люди злоупотребляющие спиртными напитками. А может просто привиделось это все человеку.

0

Суеверный Афанасий вряд ли мог подумать по-другому.

Вполне естественно, что он подумал:

ночной визитер дома Ртищевых не кто иной, как САТАНА.

Правильный ответ на вопрос расположился на ТРЕТЬЕЙ строчке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID