Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие у вас есть секреты при приготовлении натурального кофе - поделитесь?

Peresvetik [658K] 3 года назад

текст при наведении

1

Секрет приготовления натурального кофе в турке - кофе должен быть тонкого помола, насыпаем кофе в турку, заливаем холодной водой, добавляем корицу и сахар по вкусу,ставим на песок или плиту с самым маленьким огнем, ждем когда будет подниматься шапка из пены,как только шапка начинает подниматься,убираем турку,шапка падает через несколько секунд,ставим опять на огонь,и так три раза,на третий раз убираем турку и льем в турку несколько капель холодной воды,чтобы гуща осела,и все кофе готов,наслаждайтесь!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Реальный секрет - тщательность настройки кофемолки. Степень помола надо очень точно отрегулировать. Будет мельче чем надо - пойдет через фильтр, будет крупнее - плохо заварится. Т.к. процесс помола зависит от самого зерна, то под каждфй сорт подбирать приходится отдельно.

1

Я варю кофе в турке, и главный мой секрет - это хорошие зерна, мелкий помол и специи под настроение (ваниль, корица).

0

При варке кофе нужно добавить несколько крупинок соли. Вкус меняется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID