Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Гипотетически. Как Украина смогла бы вернуть Крым?

Ilkhan [72.3K] 3 года назад

Разговоры разговорами, но серьёзные политики не должны делать несерьёзных заявлений. Крым - не игрушка в руках генсека партии, поиграл и передал другому. Это не только земли, это миллионы людей, миллионы сограждан.

Даже если Ляшко сказочным образом станет президентом России и вернёт Крым Украине, народ его на шпиль Петропавловской крепости насадит за это.

Санкции, угрозы холодной и горячей войны только будят русского медведя. Мы то помним ещё талоны на питание, а сытые Европа и Америка? У них даже нет стратегических запасов продовольствия на случай военного кризиса, только просроченные натовские сухпайки.

Может пора прекратить пустословить и начать налаживать отношения?

8

Гипотетически, только гипотетически... Я не воспринимаю события с Крымом так, будто его кто-то забрал, а тот, у кого отняли, хочет вернуть. В таком описании нет народа, но ведь Крым не вещь, не пальто на вешалке. Это народ на определенной территории. Он выразил свою волю. В этом смысле - Крым ушел сам, даже если ему помогли.

Соответственно, его нельзя вернуть. Он может вернуться лишь по собственной воле, если таковая воля будет. В случае силового "возврата" (или попытки) Крым будет бороться. И вряд ли такая попытка позволит его вернуть.

Только сам. Нужно стать местом, куда захотят возвращаться. Или стать частью места, где все субъекты пребывают "вместе" добровольно, не теряя своего суверенитета.

Мне так кажется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мне кажется, что есть только один способ вернуть Крым. Это объединение с Россией. И тогда Крым станет общей территорией. А мы, как были, так и останемся единым народом. Все другие попытки обречены на провал. Хотя история движется вперёд и через несколько столетий, а может даже чуть раньше, если Россия станет гораздо слабее Украины даже не в военном плане, а в экономическом, по уровню жизни населения. Тогда чисто гипотетически автономия может решить вернуться в состав Украины. Юридически по сути имеет право. Но это такая фантастика, самому смешно. Но чего только не бывает...

4

Вряд ли в существующей ситуации Украине можно будет вернуть Крым. Есть только один путь - военный захват. Но Украина даже Новороссию захватить не может, где Россия только помогает, а в Крыму Украина будет иметь дело с регулярной армией и сопротивлением народа. Правда, есть еще один путь - войти Украине в состав России на правах субъекта федерации и в состав этого субъекта войдет Крым. Больше на другие гипотезы у меня фантазии не хватает. Может у кого фантазии побольше?

3

Гипотетически для истории нет ничего не возможного. Жизнь и природа настолько многообразна, что в ней могут происходить вещи не вероятные, с точки зрения людей. Пройдут столетия , не станет ни Европы , ни России, ни США.Возникнут новые государства, и на этих территориях будут жить другие люди. А противостояние России и Украины займет пару строк в учебнике.

1

Даже гипотетически не могу представить, что народ Крыма захочет вернуться в состав Украины. Вот если только русские и украинцы уедут из Крыма и большинство населения станут прдставлять крымско - татарский народ, то и тогда они не захотят попроситься назад, в Украину, скорее захотят объединения с Турцией.

1

К сожалению- только с помощью военной силы...в нынешней обстановке объединение Украины с Россией в ближайшие 30-50 лет -не будет..

Если Киеву удасться завоевать ЛНР и ДНР- думаю- следующей целью будет Крым...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID