Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из чего состоит мир ребенка?

Ярослав Гавриленко [62.1K] 3 года назад
2

Если взять за основу воспоминания из детства (моего детства), то мир ребенка состоит из красочных пазлов. Как в большой такой мозаике. Из этих пазлов постепенно-постпенно выстраивается общая картина внешнего мира. То есть, изначально мир внутренний — мир извне для ребенка — это примерно одно и то же. Ну, по крайней мере, мне так всегда казалось.

В психологии даже есть такой момент: дети думают, что от них зависит любое событие. Не помню как называется и у кого именно я это прочла... Если мама плачет, ей плохо, то ее ребенок считает, что в ее слезах виноват он. Вот такое мистическое — волшебное видение и восприятие.

Мир ребенка — это сказка наяву, которую он сам же и придумывает. Порой она не такая яркая, добрая и счастливая, но все же редкий ребенок заканчивает жизнь самоубийством (до подросткового возраста). Потому что он все еще надеется исправить ситуацию. У него есть еще время для жизни...

Но опять-таки здесь все очень глубоко индивидуально. Чтобы ответить на Ваш замечательный вопрос сложно подобрать однозначные образы и шаблоны, которые могли бы охарактеризовать детское восприятие мира. Одно могу сказать, что дитя — это чистое создание и пока еще сознание. Поэтому все его мысли и действия направлены на то, чтобы максимально быстро изучить и приспособиться к жизни реальной. Он учится, учится, учится... Его переполняют впечатления, иногда негативные...

Из чего состоит мир ребенка? Наверное, из многочисленных пазлов двух параллельных миров. Того мира, откуда пришла душа ребенка и того мира, в котором родилось его тело.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID