Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Вы готовите соус из черноплодной рябины? Для каких блюд используете?

Станислав Николаевич [12.5K] 3 года назад
2

Соус из черноплодной рябины хорошо подходит как для мяса, так и для курицы. Мне нравится он с шашлыками. Приготовьте, и Вы сами убедитесь в этом.

Для приготовления нам нужно : рябина черноплодная - 500 грамм, лимон- 1, - 50 грамм, базилик- 100 грамм, сахар - 100 грамм, соль - 0,5 ч. ложки.

Черноплодную рябину вместе с лимоном ( убираем только семена, цедру оставляем) и чесноком перекручиваем через мясорубку.

Базилик мелко режем. Добавляем к полученной массе, солим и перемешиваем. После этого добавляем сахар и всё тщательно перемешиваем.

Хранить нужно в холодильнике. Советую, большие порции не делайте, так как свежая она вкуснее.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я готовлю соус из черноплодной рябины так:

2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. измельченной блендером черноплодки, 1 очищенный от корки, прожилок и пленки апельсин, цедра 1 апельсина, 1 сырой желток, соль и перец черный молотый по вкусу, 30 мл коньяка.

Сухари обжарить на сухой сковороде, размешать с растопленным сливочным маслом, черноплодной рябиной, измельченной мякотью апельсина, цедрой этого же апельсина, яичным желтком, посолить, поперчить. Дальше Вы добавляете по желанию: 30 мл коньяка или 1 ст. л. уксуса или 60 мл хорошего портвейна. Все тщательно перемешать.

Этот соус отлично подходит к любому мясу, а так же украсит вкусом обычные макароны или рис.

Приятного Вам аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID