Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Смогли бы простить предательство лучших друзей?

Анютка 555 [1.6K] 3 года назад

любое предательство, хоть что.

3

Смотря что понимать под словом "простить". Если "не мстить" - то смог бы, конечно - хотя бы в память о дружбе. Но вот если "по-прежнему быть лучшими друзьями, будто ничего не случилось" - то ни в коем случае. Представьте: "мы были лучшими друзьями - он предал - он попросил прощения - мы опять лучшие друзья" - по-моему, звучит странно. Где гарантия, что этот человек не предаст снова. Общаться с таким человеком я бы не перестал, если бы с его стороны были попытки помириться, возможно, мы бы опять стали бы друзьями, но забыть я бы не смог никогда - всегда было бы некоторое недоверие, оценка, что ему можно сказать, а что нет. С лучшим другом так себя не ведут, ИМХО.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Отдать вас на растерзание, оставить одного в "пустыне"..., а надо ли вам продолжать дружбу с такими людьми? Простите их только для того, чтобы вашу душу не снедала обида, и выбросьте их из своей жизни. Я сейчас выросла и наконец могу терять интерес к друзьям такого сорта, попробуйте и вы, чем раньше, тем лучше, сбережете много времени на хорошее и искренне общение.

1

Я человек не злопамытный и простила бы обязательно.Но сомневаюсь что после такого друг останется лучшим и вообще другом. Так приятелем или хорошо знакомым человеком.

Сейчас по ТВ идет вторая часть "ФИЗРУКа",там наглядно показывается предательство и мало того что он предал,так он еще и ,фактически, продал главного героя в рабство. И для меня остается за гранью понимания что эти люди продолжают общаться и дружить как прежде..

1

Я не прощаю предательство,вообще никакое. Если человек один раз предал, он может и второй раз тоже. Значит у него другие приоритеты. Я могу потом общаться с этим человеком, но забыть , что он сделал не получается. Одна подруга , очень близкая, меня когда- то очень подставила. Прошел не один год, пока я с ней стала , хотя бы, здороваться. Но осадок- то остался...

0

Да это и есть дружба если ты простишь человеку его ошибку, а если он тебе за жизнь еще был как брат или есть, то да, если даже жену увел, значит ему нужнее, или у них может судьба такая. Ну конечно если он твоего родного убили, или сына или дочь, тут уже тяжело подумать о таком. Так что покаместь мой ответ да!

m3sergey [64.9K]
"Ошибку" - да. Предательство - нет. Предательство - это осознанно принятое решение, в том числе и разрушить дружбу.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID