Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Вы готовите розовый соус? Для каких блюд его используете?

Станислав Николаевич [12.5K] 3 года назад
1

Розовый соус - очень вкусный соус к салатам из морепродуктов. Для приготовления соуса нам понадобятся: майонез лёгкий-200 гр., кетчуп -50 гр., чеснок-3 зубчика, лимонный сок -10 и подсолить по вкусу.

Готовится просто:

Чеснок натрите и смешайте с остальными ингредиентами в блендере, вот и все! Розовый соус готов:-)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Розовый соус:

1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса, 1 зубок пропущенного через пресс чеснока, 0,5 тертого на мелкой терке красного сладкого яблока.

Все составляющие тщательно смешать. Такой соус подходит к мясу, картошке, макаронам.

Розовый соус к селёдке:

0,5 ст томатной пасты, 1/4 ст рубленных орехов, 3 пропущенных через пресс зубка чеснока, рубленная зелень, соль и перец черный молотый по вкусу.

Томатную пасту разбавить водой до консистенции густой сметаны, добавить орехи, чеснок, зелень, посолить (соль в зависимости от степени солености сельди) и поперчить. Все тщательно смешать, выдержать в этом соусе сельдь 2 ч. Подавать к столу с этим же соусом.

Испанский розовый соус:

4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, 1 средний апельсин или лимон, 1 ч. л. бренди, виски или коньяка.

Смешать кетчуп, майонез, сок апельсина, бренди до однородности. Можно добавить в этот соус не много табаско. Охладить, подавать к овощам, яйцам, мясу, морепродуктам, канапе.

Розовый соус с шампанским:

3 цветка чайной розы (желательно со своего сада), 100 мл шампанского (сухое или брют), 1 зеленое не большое яблоко (или 2- 3 яблочка китайки), 2 ст. л. соевого соуса.

Лепестки розы мелко нарезать и бросить в шампанское на 10 мин. За это время натереть на мелкой терке яблоко, смешать с соевым соусом, добавить процеженное шампанское, размешать до однородности. Этот легкий соус подходит к мясу и рыбе.

Приятного Вам аппетита!

1

Берем майонез (сметана слишком нейтральна) и кетчуп - в равных пропорциях, и тщательно перемешиваем. Всё готово :) просто, но тем не менее, очень вкусно! Отлично подходит к картошке, жареному мясу и даже сендвичам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID