Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие ингредиенты плавают в этих стаканах (см. фото), как это приготовить?

Ярослав Гавриленко [62.1K] 3 года назад

Какие ингредиенты плавают в этих стаканах, как это приготовить?

текст при наведении

3

В представленных не фото стаканах/бокалах плавают следующие ингредиенты: свежие вишни, ломтики банан, вишневое желе, лаймовое желе. Готовится эта штука в такой последовательности:

пока в чайнике закипает вода (в количестве 2 стаканов/пол литра) и одновременно с этим в холодильнике студиться вода (в количестве 2 стаканов/пол литра):

тщательно но аккуратно и бережно моется свежая вишня, чистится здоровый (в смысле - не больной, без пролежней, помятостей и черноты)банан и режется продолговато-овальными ломтиками под небольшим углом толщиной 5-7 мм

в две миски налить по стакану крутого кипятка, и всыпать в них: в одну - пакет вишневого желатинового десерта, во 2 - пакет лаймового (из лайма) желатинового десерта, помешивать (можно одновременного обеими руками) до полного растворения (предпочтительнее по часовой стрелке)

в каждую из мисок с желейным замесом влить по стакану студеной холодильником воды, тщательно вымесить полученные смеси (все в том же направлении)

сборка красоты:

в стаканы/бокалы/креманки/розетки аккуратно и бережно уложить по паре-тройке вишенок и залить на 2/3 вишневым желе, после чего воспользоваться возможностями холодильника в течение 10-15 минут (чтобы желешка схватилась и уплотнилась),

на уплотнившеюся вишневую желешку художественно выложить ломтики банана 2-3-4 (в зависимости калибровки банана и художественных предпочтений), в этом моменте важно выдержать ровную поверхность как желешеки так и бананов (кстати первый слой желешки можно студить в наклоненных посудинах, тогда слои будут наложены друг на дружку под углом), вернуть все в холодильник на часок - чтоб схватилось и загустело основательно

и наконец, последний этап - достать тару с полуфабрикатом красоты их холодильника и заполнить до верха лаймовым желе, и снова в холодильник на часок

Дальнейшее украшательство по желанию конфетки, шоколадки, заиндевелые краешки, вишенки на веточках, листики мяты, или как есть (как на фото)

Возни много, а съедается на раз-два

Да, и вся эта чудь имеет и свое имячко - десерт "Танго 12", почему именно танго, и именно 12 - а вот почему:

создатели этой чуди при создании десерта шли от визуальной аналогии с футбольным мячом "Танго-12", официально утвержденным специально для чемпионата Европы по футболу "Евро 2012".

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это очень похоже на дессерт Танго 12 по-киевски. Он готовится из желе разных цветов, внизу плавают вишни, вернее застыли, а сверху бананы. Чтобы цвета не перемешивались, то сначала на дно кладут вишни, потом заливают вишневое желе, потом ставят в холодильник. Когда оно застыло, то сверху режут бананы и заливают желе из лайма (оно зеленое). Смотрится очень красиво. Вкус как и у любого желе.

Дессерт создали украинские кондитеры. Его подают с конфетами. В золотой обвёртке - голы забитые Шевченко.

текст при наведении

1

Я точно не знаю, но на вскидку: внизу - что-то вишневое с целыми ягодами, может быть сок или компот, потом ломтик лимона, ну и сверху тархун. Вот такой убойный напиток получился.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID