Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вам нравится Дэвид Айк и его гипотеза мироустройства?

Alexandr VIII [10.4K] 3 года назад

"Все - настолько просто. Мы - это Сознание, действующее через физическое тело. Все живое - это тоже сознание и энергия, оживляющая голографические формы, включая растения. Наше физическое тело - это "телескоп", позволяющий Сознанию испытывать эту реальность - реальность кажущегося разделения. И мы попали в ловушку убежденности в том, что наше тело - это все, что мы есть."

Alexandr VIII [10.4K]
Задавая такой вопрос, желаю собрать разные мнения на эту тему, не более того. Это не пропаганда, о предпочтении вкусов на счёт личности Дэвида Айка речи нет. Интересно не отношение к нему лично, но к позиции его гипотезы, нравится она или нет. И желательно аргументированно.  3 года назад
комментировать
2

Он молодец, подает интересный материал и умеет его подавать тоже интересно. Но он далеко не единственный, кто говорит подобные вещи, так что это не его личная гипотеза, которую он создал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Alexandr VIII [10.4K]
Про рептилий я больше ни от кого не слышал, так что здесь он первый )  3 года назад
Айгор [28.8K]
Как минимум эта тема давно популярна в уфологии и конспирологии. Об этом очень много писали и говорили разные авторы. Кроме того, это очень широкая тема в самой мифологии народов, и часто эти самые рептилоиды представлены негативно. Так что о них говорили испокон веков.  3 года назад
комментировать
1

Словоблуд.

Очередная попытка объяснить мироустройство непонятными объясняющему терминами.

Alexandr VIII [10.4K]
То есть, Вы хотите сказать, что он (объясняющий) не понимает терминов которыми апеллирует?  3 года назад
alexm12 [155K]
Именно.
Звонкая бессмыслица.
 3 года назад
Alexandr VIII [10.4K]
С таким же успехом, кто угодно может утверждать что угодно и о Ваших приоритетах от своего имени, и давать Вам исходя из этого, какие угодно характеристики.
Спасибо.
 3 года назад
комментировать
0

Совсем не нравится. Вид у него нездоровый, да и мысли - как у одержимого. Возможно, он действительно одержим нечистой силой (и попросту является проводником нечестивых идей, подкинутых ему бесами, в человеческое общество).

Люди, будьте бдительны! Не доверяйте подобным личностям.

Alexandr VIII [10.4K]
Вы, наверно, впервые сталкиваетесь с такой позицией. Не он один и не он первый, и не всё ересь, что кажется непонятным сразу. Но и ему, как и любому другому человеку, свойственно ошибаться.  3 года назад
Айгор [28.8K]
Так же первосвященникам , распявшим Христа, он всегда казался нездоровым, еретиком, богохульником, и обвинялся в том, что изгоняет бесов силой Вельзевула. Причем себя они позиционировали строго как праведных и знающих истину. Когда у человека вместо религиозной ясности сознания присутствуют вот такие вот предрассудки как у вас, то это уже религиозное мракобесие, совершенно противоположное явление. Одержимость как раз у вас.  3 года назад
Lara N [16.7K]
Alexandr, ересь - это несогласие с каким-либо церковным догматов, какое-либо отклонение от правильного учения, искажение истины.
А этот человек просто находится в плену каких-то фантастических идей, от реальной жизни весьма далёких. Причем, проводит публичные лекции издавна - то есть, свои ложные идеи активно пропагандирует; книжки издаёт, насквозь пропитанные ложью (и далеко небезобидные эти его идейки, как это может показаться на первый взгляд - достаточно много его выступлений смотрела, и пришла к такому выводу). От таковых лучше держаться подальше, эт точно!
Вы ошиблись, подумав, что моё мнение на этот счет поверхностное. Наоборот, оно глубокое - и обусловленное определёнными познаниями.
 3 года назад
Alexandr VIII [10.4K]
Вы говорите о нечистой силе равно как о реальной жизни. Зачем-то разжёвываете значение слова "ересь". Утверждаете о ложности чуждых Вам идей, при этом, выводы свои считаете точными.
Теперь я убедился, невежество поощряется обвинениями. Я не ошибся. Спасибо Вам за ответ.
 3 года назад
Lara N [16.7K]
Да не слушайте Вы эти бредни Айка! Он человека сводит к чему-то роботообразному, прогаммируемому (в то время, как на самом деле человек сотворён по образу Божьему и призван уподобляться Богу).
Прочтите жития святых - вот и будете знать о реальности бесов! (а то ведь, бесам выгодно, чтобы люди не верили в их существование: так им значительно проще морочить людям головы - незаметно подсовывая свои измышления под видом человеческих мыслей тем людям, которые находятся под их влиянием).

Дискутировать не о чем. Всего хорошего!
 3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID