Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто может жить в Израиле? Кого примут?

МАРИШКА2015 [16.7K] 3 года назад

Кто может жить в Израиле? Кого примут?

1

Если Вы имеете в виду репатриацию, то принимают в Израиле тех людей, кто доказал, что у них еврейские предки (по материнской линии, так как считается, что именно от матери передается еврейская кровь). Нужно будет предъявить свидетельства о рождении и браке родителей, смене фамилии, браке дедушки и бабушки по материнской линии и тд. Либо если ближайшие родственники (супруги, дети, внуки) живут в Израиле, можно поехать к ним, предоставив в посольстве их документы. Еще можно жить в Израиле, выйдя замуж за гражданина Израиля (через два года будет гражданство).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ответ уважаемой Melieha не совсем верный. На основании "Закона о Возвращении" гражданство Израиля предоставляется еврею (или еврейке) и членам его (или ее) семьи, независимо от их национальности, - жене (мужу), детям, в том числе - усыновленным по закону того государства, где это усыновление произведено, и внукам. Что касается правнуков - об этом ниже.

При этом евреем считается или тот, у кого мать - еврейка, независимо от национальности отца, или тот, кто прошел гиюр - процедуру присоединения к еврейскому народу, причем - признанную Главным раввинатом Израиля. Это важная оговорка, потому что в иудаизме существует много различных течений и направлений и не все из них отвечают требованиям Главного раввината.

Еще одна оговорка - Министр внутренних дел имеет право отказать в предоставлении гражданства тому еврею, который добровольно отказался от иудаизма и перешел в другую религию. Кроме того, возможен отказ в предоставлении гражданства, если кандидат замешан в преступлениях против еврейского народа или представляет какую-то угрозу государству, например, в эпидемиологическом отношении или в уголовном.

Теперь в отношении правнуков. Несовершеннолетний правнук еврея получает право на въезд в страну вместе с родителями, но гражданство ему будет предоставлено только после достижения совершеннолетия и службы в Армии Обороны Израиля. Последнее требование может быть снято, если служба в Армии невозможна по каким-то причинам, например, состояние здоровья.

Нетрудоспособный родитель гражданина Израиля не-еврея тоже может получить гражданство по гуманитарным основаниям, если у него нет других детей и он нуждается в помощи.

Гражданство Израиля может быть предоставлено и тому человеку, который не имеет никакого отношения к еврейскому народу по крови, но имеет какие-то заслуги перед еврейским народом. Возможно предоставление гражданства на основании натурализации - если не-еврей прожил в Израиле достаточно большой срок, не имея гражданства, но на иных законных основаниях. В таких случаях вопрос решается индивидуально Министром внутренних дел.

Надеюсь, что я достаточно полно ответил на Ваш вопрос. Если что-то осталось неясным - обращайтесь.

МАРИШКА201­5 [16.7K]
я о другом спрашивала не на всю же жизнь там жить оставаться а на полгода всего зачем гражданство их принимать? там не выживишь если языка не знаешь сдешнего правильно?  2 года назад
Rogneda [339K]
Маришка, очень даже выживешь! Треть Израиля говорит на русском языке. А в магазины на работу с удовольствием берут человека со знанием русского языка.  2 года назад
Exaudeus [49.6K]
Я, видимо, неправильно понял вопрос. Я думал, что вопрос о переезде на ПМЖ и с этих позиций и ответил. Если же речь идет о приезде временно, с целью подзаработать, то это гораздо сложнее. Безвизовый въезд существует из России, Белоруссии, Украины и Грузии, но он не дает права на работу. А если нелегально, то это всегда чревато. Нужна рабочая виза.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID