Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Путин заморозил зарплаты чиновников до 2016 года, а почему не уменьшил?

пчелкаЖуЖу [16.9K] 3 года назад
4

Моя жена - Главный Инспектор Налоговой Службы РФ. По Табелю о Рангах - должность соответствует полковнику вооружённых сил. Её оклад - около 5 тыс. рублей. Примерно столько-же надбавок (за чин, за выслугу и проч.). Иногда бывают хорошие годовые премии (в районе 3-5 окладов).

В любом случае её средний заработок н превышает 15-16 тыс. рублей.

В её отделе за последний месяц уволилось ещё два человека. Пару месяцев назад уволился начальник отдела - толковый и грамотный специалист проработавший на этой должности почти 20 лет и заработавший на этом месте инфаркт.

Жена тоже ушла-бы если-бы не пенсия которую надо зарабатывать ещё пару лет.

К вопросу о взятках из анекдотов : в прошлом году отдел моей супруги проверяли : один раз комиссия из Москвы, один раз - Управление и два раза Прокуратура.

Если оклад жены снизить - он окажется ниже прожиточного минимума в нашем регионе.

Вы не там ищете виновных нащих бед.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Потому что система начисления заработной платы чиновникам очень сложная, одним указом уменьшить ничего не выйдет, а вот заморозить как раз в самый раз. Это позволяет надеяться, что чиновники не смогут сами себе повышать бесконтрольно.

Поэтому все пока разумно, а голову рубить сразу, никому хорошо не будет. Сейчас обстановка очень сложная и увеличивать проблемы в стране массой образованных, но обиженных людей не с руки. Потом эти обиженные пониженной зарплатой выйдут в интернет и будут поднимать бучу, а мы будет удивляться , откуда берутся заказные статьи.

Если Россия хочет победить , она должна быть единой, а настраивание в шаткое время людей друг против друга значит угробить свою страну.

Так что все мудро.

1

Все направлено на то, чтобы госслужащие уходили с работы поднимать народное хозяйство.

Не ценят достойные кадры. А ведь чиновники-это лица, которые представляют государство. И о каком представлении может идти речь, если они получают мизер, а сейчас еще и заморозят этот мизер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID