Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как засолить огурцы чтобы они были хрустящими?

вопрос закрыт
Дана 2014 [115] 3 года назад

Огурцы получаются вяленькими и мягкими... как их засолить, чтобы получились хрустящие?

0

чтобы огурцы были хрустящими после засолки,их нужно предварительно замочить в холодной (можно сказать ледяной) воде.3 часа замачивания вполне хватит.Затем промываем обсушиваем и складываем в банку или в ту посуду в которой будете солить.Огурцы останутся хрустящими даже если вы посолите их в тыкве.Еще один фактор для засолки нужно использовать крупную каменную соль.Желательно не йодированную .Потому что мелкая йодированная соль не лучший вариант для засолки.Огурцы могут стать мягкими.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Правила получения хрустящих огурчиков описаны в 1 ответе, добавлю только рецепт. Ингредиенты: огурцы, специи ( чеснок, хрен, перец горошком, листья черной смородины, лавровый лист), рассол (1 литр воды, 2,5 столовой ложки соли).

Положить в банку приправы, плотным слоем огурцы. Залить холодным рассолом и оставить на 3-4 суток. Затем вылить рассол из банок, огурцы промыть 2-3 раза, опять положить к приправам, залить холодным рассолом и закатать. Хранить можно в любом месте.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как засолить огурцы, чтобы они получились твёрдыми и хрустящими?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID