Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Засахаривается ли мёд жёлтой акации?

Машуля777 [1.7K] 3 года назад

С мёдом акации познакомилась пару лет назад на ярмарке мёда. Понравился вкус. А ещё оказалось, что он гипоаллергенный, его можно деткам и даже диабетикам. Но что большего всего понравилось, что он остаётся жидким и не засахаривается. Тот, первый мёд, так себя и повёл. Оставался жидким.

В этом году купили мёд жёлтой акации, прошло пару месяцев, и об него можно ложку сломать! Наверно нас надули?

0

Каждый натуральный мед при низкой температуре засахаривается,при повышении температуры снова становится жидким.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Машуля777 [1.7K]
Нашла информацию на сайте моя-пасека.рф:От соотношения глюкозы и фруктозы зависит, как будет засахариваться мёд. Так мёд с большим содержанием глюкозы и низким содержанием фруктозы будет засахариваться быстрее. И наоборот мёд с высоким содержанием фруктозы может очень долгое время не засахариваться или вообще всегда оставаться жидким. К таким сортам мёда относится мёд с белой акации и горный каштан, а также падевой мёд и некоторые лесные и луговые  меда.

Наверно в пршлый раз у меня была белая акация, про жёлтую тут не сказано.
 3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID