Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что лучше: детский крем или детская присыпка для младенца?

Tamarav [10.5K] 3 года назад
1

С моей личной точки зрения (не навязываю, только делюсь) - крем лучше. Я пробовала присыпку, не понравилось, что она легко сдуваемая, во-первых, и сбивается в комки от мокроты, во-вторых. Я пользуюсь не просто кремом, а крем-тальком для кожных складочек. С ним намного в этом отношении проще - он хоть и легкой текстуры, но не разлетается и пыли не создает. Не нужно постоянно следить за тем, чтобы малыш случайно не вдохнул частицы порошка. Комочков от Аква тоже не остается, крем не скатывается на поверхности, потому что хорошо втирается в кожу. По свойствам ничем от талька не отличается, по составу - натуральный, 98% веществ, из которого его делают, сертифицированные. Аллергии крем не провоцирует, использовать его можно с рождения ребенка. И туба удобная, мягкая, с откидывающимся, а не со съемным колпачком. Слышала еще о жидком тальке, если придется его попробовать, тоже поделюсь своим впечатлением

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если стоит вопрос, чем обрабатывать кожу младенца после купания, то всё зависит от кожи.

Своего старшего ребёнка после водных процедур смазывала кожу и кожные складочки детским кремом. Он ей помогал от всего.

А с младшим ребёнком столкнулась с тем, что крем стал усугублять опрелости. Т.е. на коже появились опрелости, а крем не помогал - только ухудшал ситуацию. Слишком нежная кожа оказалась у ребёночка. Стала пользоваться самой наипростейшей присыпкой, быстро всё прошло.

Так, что в аптечке для новорождённого должны быть и детский крем, и детская присыпка.

Детский крем хорошо помогает при сильно сухой коже, лечит зимой раздражение кожи при обветривании, также зимой можно смазывают губки ребёнку, чтобы они не обветривались.

Присыпка помогает при раздражении из-за натирания, лечит опрелости.

Нельзя сказать что лучше, что хуже. Эти средства оба хороши по своему, главное к месту их применять.

1

Перед рождение первого ребёнка покупала специальную аптечку для младенца и там была присыпка. Но ни с первым ни со вторым малышом я её не использовала, отдала бабушке, она опрелости под грудью посыпала. Ведь присыпка именно от опрелостей. Но я эту проблему с детьми решала вазелиновым маслом, именно его применяют для этой цели в роддомах. Помогало хорошо, но потом я узнала, что это чистое минеральное масло, кстати, как и масло Джонсонс беби, и перестала его применять. Если средства позволяют, то лучше купить бепантен (мазь,крем), хороший результат и для ребёнка и для матери (заживляет трещины сосков). Дороговато, но зато безопасно, самые дешёвые детские крема содержат очень много химиии, которая и для взрослой кожи-то вредна. Причём это не так дорого, как например, крем Веледа.

0

К сожалению ничего натурального сегодня уже нет.

Обычная присыпка на талька -это как толченый кирпич абсолютно бесполезная вещь и подходит только для здоровой кожи в качестве средства против трения. Он впитывает влагу, а комки это и есть раздражитель. А крема наоборот создают не дышащую пленку.

Единственная полностью натуральная присыпка Ликоподий, отличная вещь. Не впитывает влагу , не сушит клетки кожи и создаёт дышащую пленку. Любая влага и выделение остаются на поверхности. В его составе невысыхающе масла и ликоподин. Вещь сегодня редкая, но пользуемся ещё тем что купили ещё 30 лет назад.

0

Лучше детский крем. Присыпка больше использовалась раньше, сейчас её использование ограничено ( по крайней мере в цивилизованных странах) из-за того, что частички этой присыпки ребёнок вдыхает в тот момент, когда мама её использует, они оседают в дыхательных путях, что неполезно, особенно, если ребёнок склонен к аллергии.

0

Если вы живете в городской квартире, то может возникнуть проблема пересушивания хлористой водой. А ребенка надо постоянно мыть, подмывать. В этом случае лучше использовать крем. А если вдруг опрелость - то лучше детскую присыпку. В общем, там, где сохнет- увлажнять кремом, а где мокнет - подсушивать присыпкой.

0

Смотря какая проблема с кожей. Ну раз младенец, то наверное мучает пеленочный дерматит. В этом случае лучше специальные мази в которые входят нужные для лечения вещества. Попробуйте "Драполен"- помогает от любых опрелостей. Но лучше конечно советоваться с врачем, который наблюдает Вашего ребенка.

текст при наведении

0

Дело в том что крем жирный, а присыпка сухая, то есть у них назначение разное и применяются они в разных случаях.

Я дома использую крем детский после купания и никакие дорогущие средства не нужны.

Дело в том что присыпка превращается в мелкие комочки и это доставляет неудобства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID