Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Мирно ли вы живете со своими соседями? Общаетесь и дружите или нет?

Peresvetik [661K] 3 года назад

текст при наведении

5

Прочитала все ответы. Рада за тех, у кого соседи хорошие, огорчена тем, что есть и соседи проблемные.

Хочу процитировать мнение специалиста по данной проблеме.

Согласна с этим высказыванием. Наша задача в роли соседа не мешать хотя бы своим соседям, а еще лучше помогать, понимать, поддерживать.

Вспомнились слова шуточной песенки о соседе из репертуара прекрасной певицы Эдиты Пьехи:

НАШ СОСЕД

Слова и музыка Б. Потёмкина

А если такой сосед появится, что делать?! :) Но вопрос не о том.

текст при наведении

Как мы живем с соседями? Сразу отвечу: замечательно.

Проживаем мы в г. Тобольске Тюменской области уже давно в 108 квартирном доме. Соседями считаю всех жителей своего подъезда, с некоторыми из которых подружилась по-настоящему. Оговорюсь: дружим мы не семьями, а женским коллективом. Причем так, что помогали даже друг другу делать ремонт. Таких соседушек у меня пятеро: с первого этажа, двумя, четырьмя и шестью этажами выше.

С остальными общаюсь на уровне: здравствуйте-как живете-до свидания.

Я против того, чтобы считать, что ничего у соседей не надо брать. Я бы не была столь категорична. Например, в тот момент, когда к нам приехали гости в количестве 11 человек (плюс самих 5: 2 дочери, муж, я, свекровь) сватиться (два месяца назад), извините, у меня не хватило красивой посуды, табуреток и т.п. Надо было бежать к родственникам? Может быть. Но я взяла все недостающее у моих милых соседушек.

А потом, когда гости уехали, пригласила всех попить чай. За одним все, что брали, всем вернули. Еще и домашним гостинцев отправили со стола в знак благодарности. И я тоже делюсь с ними, чем могу. У нас такие хорошие отношения.

Для новоселов мой опыт вряд ли можно считать приемлимым. Однако никто им не мешает поближе познакомиться с соседями и подружиться с теми, кто позитивно к этому отнесется.

И это огромное счастье, что нет проблем в отношениях с соседями.

Мы живем мирно, дружно, чего и всем желаем!!!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я живу в собственном доме и мне уже с этим повезло, так как соседей у меня ни много.

С одними соседями общаемся достаточно хорошо и в общем никогда и ни каких претензий или разногласий не было, так как и возраст у нас с соседями одинаковый, да и дети и у нас и у них есть, и если даже появляются какие-то моменты, то мы обо всем договариваемся. Чего не могу сказать о других соседях, где живет бабуля ее дочка и достаточно взрослая внучка. Бабули делать нечего и она постоянно, как наблюдатель, за нами следит и если дети случайно мячик закинут, то она его ни вернет, а приходит и говорит что дети балуются (а что же им в собственном дворе еще делать, как ни играться) вы проследите за ними, а мяч я не отдам чтобы им не повадно было (детям 8 и 10 лет сейчас, а это происходит с тех пор как они купили дом 5 лет назад). Я практически с ними не общаюсь, хотя они периодически и мужа достают, зачел доски у забора, у вас слишком близко посажена вишня и облепиха к нашему забору (которым уже лет 15) и всякий маразм короче говоря.

А когда до покупки дома мы жили в съемной квартире у меня доче 1-1.5 года было и соседи жаловались(в основном старики), что мол громко ребенок бегает, поэтому очень большим фактором при покупки жилья у нас послужило то, чтоб было как можно меньше соседей, а это возможно только в своем доме.

Очень тяжело жить, когда вокруг много стариков, которым делать нечего и они пытаются вмешиваться в твою семью и учить ежедневно. Это вызывает негативные ощущения, а потому что грубить не хочешь в силу их возраста, то они готовы "на шею сесть" и отвлекать тебя постоянно, а нагрубишь, так ты вообще тогда враг №1.

Хотя у моей подруги соседка одинокая пенсионерка и она ей ни то что морали читает, а наоборот пытается помочь, если где с ребенком даже посидеть может. Так что если бы старики не занимались поучениями и ежедневной "раздачей" своего мнения, то соседям жилось бы проще.

2

Ну, в общем-то можно сказать, что живем мирно почти со всеми соседями по подъезду, за исключением одной бабульки, которая ненавидит детей. Но думаю, что это не в счет, так как эта бабулька даже с теми старушками, которые у нас на лавочках у подъезда сидят, не ладит. Не могу сказать, что много общаюсь с соседями – в основном, только с такими же мамами на детской площадке, но и не ругаемся ни с кем, да и поводом вроде не было. Дети у меня шумные, но в нашем подъезде эти никого не удивишь, так как из сорока квартир примерно в половине живут молодые семьи с маленькими детками. Здороваемся со многими, но дружеских отношений как-то не заводим. Есть один тип, который не расстается с перфоратором, но он вообще редко выходит, ни на кого не реагирует, поэтому тоже нельзя сказать, что ругаемся или как-то конфликтуем. Как-то писали ему коллективное письмо, чтобы не сверлил днем, в определенные часы, когда дети спят, но толку не было, а по закону запретить ему это днем никто не может. Есть и такие семьи, которые ни с кем не здороваются, не общаются, но и не конфликтуют, поэтому тоже можно сказать, что живем мирно.

2

С соседями мне и моей семье всегда везло .Когда я жила ещё с родителями , то все соседи между собой общались , но в гости к друг другу не когда не ходили . Однажды будучи ребёнком я слышала разговор взрослых , что с соседями нужно поддерживать хорошим отношения , но как говорится на вытянутой руке . Так придерживаясь этих слов я и общаюсь с соседями , обьщаюсь , но по мелочам как , то соли попросить , то картофеля мне на суп не хватило я не когда к ним не обращаюсь , а зачем : забыла сама купитьзабыла - сама и решай , зачем загружать людей своими проблемами . Соответственно и соседям предпочитаю показать , вы люди хорошие , но ваши проблемы это ваши . И живём мы со всеми соседями и в квартире и на даче и в деревне душа в душу .

1

У меня очень мало соседей, т.к. я живу в доме. Но с соседями я не ругаюсь. Они меня не трогают, и я их не трогаю. Если они обращаются ко мне за помощью, я всегда им помогаю, а если я к ним - они стараются помочь мне.

С соседями не стоит ругаться и портить отношения, нужно всегда проявлять терпение и любить соседей. Ведь в один момент они могут оказаться ближе самого близкого родственника, который будет далеко.

1

У меня просто замечательные соседи, которые всегда приходят в гости , радуются когда видят и общаются с тобой, всегда помогут чем смогут, но конечно как говорится в семье не без урода.. и плохие соседи тоже есть которые за глаза говорят всякие глупости и всячески пытаются втоптать тебя в грязь, но на это я не обращаю внимание, потому что на всех внимание обращать только нервы зря мотать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID