Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Во сколько вы ужинаете и правильно ли это?

Paprika [10.2K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: ужин
2

Важно не столько во сколько ужинать, а чем ужинать. Конечно, жареная картошка на ночь - не очень. Я выпиваю на ужин стакан кефира. Могу съесть немного фруктов. Обычно ужинаю перед сном. Ведь еда способствует выведению желчи из желчного пузыря. Вы знаете, что желчь спускается из пузыря в желудок только тогда, когда человек поел? Для этого хватит даже стакана молока. А вот получить застой желчи потому что между ужином и завтраком прошло больше 12 часов - не лучше, чем поесть на ночь.

Так что, нужно учитывать разные аспекты такого утверждения, а не только одно - похудение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Правильно у каждого свое. Если помнить о физиологии, то после 18.00 часов не вырабатывается желудочный сок. Хорошо бы не кушать после 18.00, а только пить воду. Но одно дело когда человек ложится спать в 21.00, а если - в 24.00? Попробуйте покушать последний раз в 18.00. Стараюсь не употреблять пищу после 19-ти. Это комфортно для жкт. Самое позднее время приема пищи для себя определила в 21.00, иногда позволяю. Главное не переедать, чтобы не вызывать процессов гниения. Чем раньше ужин, тем легче поддерживать вес. Ужин должен быть легким по усвоению организмом. И еще, очень важный момент- каждую порцию еды нужно хорошо пережовывать, пища во рту должна превратиться в пюре. Не усваивает желудок кусочки пищи больше , чем 1-3мм. Наши зубы выполняют работу миксера. Еду важно хорошенько обрабатывать слюной. Процесс ферментации, обменные процессы начинаются во рту. Плохо обработанная слюной пища способствует набору лишних килограмм.

2

5 лет назад я перешла на правильное (рациональное) питание. По его принципу, ужинать нужно за 3-4 часа до сна, а ужин должен составлять 10% от калорийности всего рациона за день.

С учётом того, что моя суточная норма калорий - 2100 калорий (по программе для подсчёта калорий), мой ужин должен быть в пределе 250-300 калорий.

По факту же, я наедаю 1500-1800 калорий - но ужинаю за 3-4 часа до сна. Ем ,небольшими порциями, 4 раза в день и никогда не пропускаю завтраки. Соблюдаю режим дня и режим сна, а так же слежу за водным балансом - похудела на 3 размера в обьеме и стабильно держу вес уже 5 лет. Очень довольна, сыта и счастлива. Улучшилось пищеварение и общее самочувствие.Ps. Есть ошибочное мнение, что пищеварение останавливается после 18 часов - поэтому многие не едят после 18:00 - это миф.

Наш организм работает\тратит энергию круглосуточно и пища тоже переваривается 24 часа в сутки. Просто, во время сна, все процессы в организме замедляются. Начинается замедление после 15 часов - поэтому тяжелую на желудок и жирную пищу рекомендуют есть в первой половине дня, а калорийность пищи снижать к вечеру. Из-за замедления процессов в организме, желудочного сока выделяться меньше. Если пища будет тяжелая, её остатки будут перевариваться уже утром - поэтому и возникает утренняя тяжесть (вообще тяжесть) в желудке и нет аппетита по утрам.

2

Раньше я ужинала и в 21 и в 22 ч. У меня младший сын пока перед сном не поест - спать не ложится. Приходилось готовить и самой есть с ним за компанию, а это могло быть и в одиннадцатом часу. Стала замечать, что при том, что не ела до обеда, много двигалась и жирного, сладкого себе не позволяла - начал появляться жирок в области талии. Я поняла, что это не правильно и изменила свой рацион и режим. Ложусь в 23-24 ч,ужинаю за 4-5 часов до сна (19 ч). За месяц я скинула 4 кг. Вот и результат. Подруга также ужинает за 4 часа до сна уже год (скинула с 90 кг до 70 кг). Главное дисциплина,а желудок привыкнет и Вы будете хорошо себя чувствовать.

2

Моя семья ужинает довольно поздно, в 19 или 20 часов вечера. Не потому что я поздно готовлю, а потому что муж приходит в это время. Распределить, чтобы плотный ужин оставался да 18 часов очень сложно. В действительности, поздний ужин приводит к интоксикации в организме, начинается "гниение". При таком плотном графике работы, в принципе, дома следует готовить лишь по утрам, а вечером обходится напитками, овощами, легкими закусками. Но я, как хозяйка в доме в декрете, не могу так поступить, я хочу чтобы муж был довольным

2

Пока не поем, уснуть не могу( Конечно же, не правильно

1

Увы, садимся ужинать не раньше 20-20:30. Хотелось бы хоть на часок пораньше, поскольку есть на ночь вредно. Но не получается, иначе полный загон. Стараюсь не кормить семью вечером той же жареной картошкой, но муж иногда просит, говорит, что если еще есть то, что не очень любишь - вообще не будет настроения. А так стараюсь кормить особенно ребенка на ночь молочным или салатами без заправки, сама ложусь позже всех, поэтому ничуть не страдаю, еще часов в 23:00 пью кефир с булочкой. Ну не очень полезно, но люблю булки и, при моих вечных скачках и недоборе веса, машу рукой.

1

Мой вечерний прием пищи(ужин) происходит обычно в 17-30. Мой рабочий день длится до 17-00 примерно, плюс пока собирёщься, поездка до дома, помыться после работы (на все это уходит примерно 30-40 минут) и в 17-30 максимум в 18-00 я сажусь ужинать. Но вот есть одна проблема, я могу поужинать два, а то и три раз за вечер:). По поводу времени, у меня все правильно (пытаюсь соблюдать режим питания - завтрак/обед/ужин), а вот по поводу 2 или 3 ужинов - перебор:), просто иногда хочется кушать сильно. Это мое сугубо лично мнение.

1

Я ужинаю по-разному, обычно это происходит в 20-21 час, плюс-минус полчаса. Учитывая, что ложусь я минимум в 12 часов ночи, то до сна примерно три-четыре часа. Всё успевает перевариться. Я считаю, что выражение "нельзя есть после шести" приемлемо тем, кто ложится спать в десять. Иначе это уже голодание, а не диета, после которого могут развиться болезни желудка, такие как гастрит, язвы, и так далее.

1

Я стараюсь придерживаться трехразового питания + легкий перекус между обедом и ужином. Ужинаю примерно 18:30, как прихожу с работы. Позднее могу съесть йогурт или яблочк, если очень хочется. Уже привыкла к такому режиму и чувствую себя отлично! Для меня это оптимальный рацион!

На сколько я знаю, не рекомендуют прием пищи за 3-4 часа до сна,чтобы наш желудок успевал завершить свою работу до сна!

1

Думаю, что время для ужина каждый выбирает в зависимости со свои режимом и распорядком дня. Наша семья ужинает примерно в 5-6 часов (в этом промежутке). Если случились какие-то обстоятельства, по причине которых не получилось то время переносится на более позднее. Я считаю что это самое подходящее время, так как ко сну всё перевариться и пища не доставит дискомфорта и тяжести в желудке.

1

Ужинаю я очень поздно вечером или вообще ночью- таковы обстоятельства моей жизни,

что , конечно же, НЕПРАВИЛЬНО...

Я вообще знаю очень многих людей- которые после 18.00 вообще ничего не едят это на мой взгляд-также неправильно..хорошо если они в 9 вечера спать ложаться- а если поздно- что всё время голодным ходить?

1

Наша семья ужинает с 18:00 до 19:00. А потом ходим и фруктиками перекусываем. То яблоко, то апельсинку, киви, банан и нормально себя чувствуем. Ужинаем плотно и сытно. Можем иногда чаек попить, но это редко. Не знаю правильно это или нет, но питается мы нормально три раза в день, полноценно. Вес держится в норме.

1

Время моего ужина зависит от того во сколько я вернулась домой. Если до 18-00, то до семи вечера и ни крошки позже. А вот если поздно, то все-равно, хоть в полночь, а поесть надо, а то кошмары будут сниться.

1

Я ужинаю поздно, часов в 9-10 или ещё позже. Конечно это не правильно, но к сожалению иначе не получается...Ужин должен быть за 3-4 часа до сна,чтобы пища успела переварится и ночью желудок мог отдыхать.

1

Ужинаю после работы в 20-00. Не считаю что это неправильно, не нужно переедать на ночь это да, а там организм вам сам подскажет что есть и когда, прислушивайтесь почаще.

1

Мы ужинаем всегда по-разному! Я считаю,что ужинать нужно,но более легкой пищей)))) для того,чтобы спать спокойно и видеть чудесные сны!!!

1

Ужинаю сама и кормлю семью в период с 17.30 др 18.30. Организм успевает переварить пищу и спится легко.

1

Когда хочется кушать, тогда и ужинаю. А правильно это или нет, время покажет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID