Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем секрет бутерброда,падающего маслом вниз?

Женечка13 [460] 3 года назад

Он весь такой вкусный и ты уже готов насладиться его чудесным вкусом как вдруг....он падает,выскользает из рук и стремительно падает на пол....и почему именно начинкой вниз?

тэги: еда
категория: еда и кулинария
2

Говорят, что если намазать бутерброд маслом с двух сторон и уронить, то он зависнет в воздухе от безысходности:) А если серьёзно, то это закон Мёрфи: если бутерброд может упасть маслом вниз, то он, скорее всего, так и сделает. А если ещё серьёзней, то намазанная маслом сторона тяжелее, и поэтому перевешивает и переворачивается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Весь секрет всего-навсего в высоте, с которой он падает, и во вращательном моменте. Обычно он падает с поверхности стола или примерно с такой же высоты, при этом располагаясь маслом вверх и начиная вращаться. На пути к полу он успевает совершить ровно 0,5 оборота, падая маслом на пол. Если бы он падал с половины данной высоты или наоборот, с более высокой точки - он падал бы чаще маслом вверх. Если отпускать его без вращения - тоже. В передаче "Разрушители мифов" данный факт как-то проверяли, и пришли именно к такому выводу.

0

Всё дело в центре тяжести: масло на бутерброде тяжелее основания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID