Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

А лично вы заклеиваете веб-камеру? Почему?

С С С Р [389K] 3 года назад

Вы боитесь, что за Вами подглядывают? Или Вам на это наплевать?

А микрофон - отключаете?

3

Слышал подобные мысли, по поводу слежки, но камеру заклеивать даже не думаю. По поводу микрофона, благо у меня звуковая карта накрылась еще летом и звука нет, ни для записи ни для того, чтоб я что-то слышал. Ремонтировать пока не собираюсь:)

Ну а насчет слежки, бог его знает, вполне может быть, если послушать рассказы Сноудена, или как там его, то вообще параноиком стать можно. Пусть смотрят, если им так хочется, максимум, что они могут увидеть - человека постоянно кушающего что-то перед компьютером, или читающего с умным видом лица новости) А так, разве что вечером и после тренировок, можно в труселях по дому пройтись до душа, думаю это их не сильно заинтересует:)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

не заклеиваю- не вижу большого смысла- ибо я такой страшный - что любой наблюдатель дольше 2-3 минут не выдержит или рискует получить тяжелую психологическую травму (шучу-конечно)

но заклеивать камеру просто не вижу смысла...

2

У меня нет паранойи, я не считаю, что за мной следят.

Кстати, есть программы, которые не распознаются антивирусами, но которые делают скриншоты экрана и "запоминают" набранный текст. Перестать пользоваться компьютером или ноутбуком?

Да люди в контакте больше личных данных оставляют чем из видео узнать можно.

Я не считаю что кому-то интересна жизнь простого обывателя, который не связан с гос.тайной, работает на обычной работе и т.д. Ну что он может делать за компом? Превращается в супер-хакера и взламывает Пентагон? Раздевается на камеру и танцует? Пиво пьет и в стрелялки играет? Это же просто скучно.

1

Нет, не заклеиваю.

Жалко портить клеем и без того убогую оптику вэбкамеры.

Да и смысла не вижу. Не верю я в запредельные возможности хакеров пропагандируемые голливудом.

По опыту знаю что заставить работать камеру достаточно непросто, а уж без моего ведома, да еще и видео в сеть транслировать... Это уже даже не смешно.

1

Не заклеиваю и не собираюсь.

  1. У меня не ноут и ее проще повернуть мордой к стенке.
  2. К стенке мордой не поворачиваю, ибо на ней есть светодиод, который горит, что она ведет съемку
  3. За четыре с лишним года этот светодиод ни разу без моего ведома не зажигался (только в скайпе с видео режимом)
  4. Все остальное считаю паранойей.
1

С моим мобильным интернетом, если видео со мной и загрузится на компьютер злоумышленника, то это буде видео 320x250 0,01fps. Зато мне вполне хватает, чтобы пользоваться прогой Rohos Face Logon, чтобы компьютер меня узнавал, и мне не приходилось вбивать пароль каждый раз, а вход проходил по лицу.

1

Нет,не заклеиваю.Кому я нужна?Я же не государственный деятель.Даже если проследят за мной,то что это им это даст?Диссертацию не напишут,фильм не снимут,если и снимут,то смотреть никто не станет,разве что для снотворного использовать при бессоннице.

1

Микрофон не выключаю, а вот камеру заклеиваю иногда)))Может это и смешно, но мне кажется, что подглядывают. Просто я знаю много случаев, когда личное видео попадало таким образом на всеобщее обозрение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID