Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Путин заморозил пенсионные накопления на 2015 год, что это значит для нас?

Феллини [84.5K] 3 года назад

Путин заморозил пенсионные накопления на 2015 год

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, предусматривающий заморозку пенсионных накоплений на 2015 год. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

Согласно подписанному закону, все пенсионные накопления граждан в 2015 году не будут передаваться в негосударственные пенсионные фонды и в управляющие компании. Средства, согласно новым правилам, пойдут на финансирование страховых пенсий.

Летом 2014 года, как напоминает Slon.ru, обсуждалась идея установки заморозки пенсионных накоплений еще на один год из-за ухудшения экономической ситуации в России. Инициатором снова выступила Ольга Голодец. Решение о введении моратория на накопления приняли еще в августе.

Первое решение об остановке пенсионных накоплений приняли в 2013 году по предложению вице-премьера Ольги Голодец. Тогда речь шла о накоплениях на 2014 год. Таким образом, подписанный Путиным закон продлевает установленный ранее мораторий.

В результате пенсионной реформы, начатой в 2002 году, была принята двухуровневая система управления накопительной частью пенсии: гражданин может выбирать между Пенсионным Фондом РФ (ПФР) и одним из негосударственных пенсионных фондов.

1

Теперь нельзя будет передавать свою будущую пенсию в негосударственный пенсионный фонд. Пишут, что благодаря этому государственный пенсионный фонд пополнится приличной суммой, которая пойдет на выплаты пенсий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID