Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Расширяется мощность Голубого потока. Когда в России будет газ в деревнях?

rediska1 [1K] 3 года назад

Голубой Поток проходит через Краснодарский и Ставропольский края.При этом многие станицы в данных регионах остаются без газа. Да что уж говорить,если деревни в 100км от Москвы тоже "сидят" без газа (знаю точно, т.к. у меня дача в одной из таких деревень). Но ведь газ, нефть - это общее достояние страны и людей, проживающих в ней. Почему кто то зарабатывает на этом немалые деньги, а простые люди даже не могут пользоваться благами цивилизации? Сейчас, все смотрят на Украину - "вот доскакались, теперь без газа будете". А что делать жителям российских деревень? Тут скачи, не скачи,газа как не было так и не будет..

1

Неужели есть такие места?

Просто невозможно представить.У нас в Самаре о такой проблеме не слышала. Газ есть и в маленьких селах, где доживают одинокие пенсионеры. Знаю это от тех, кто бывает у родственников.

У нас даже в средней величины СДТ проводят газ по желанию. Цены приемлимые.

Думаю, такая ситуация напрямую зависит от местной власти, которые расходуют средства на другие цели.

Здесь надо разбираться конкретно и активнее.

Валилель [3.3K]
Есть.Как раз там ,где этот газ добывают.  3 года назад
комментировать
1

Живем в Сибири,чуть ли не на газовой трубе,а газ в доме только в баллонах.А сколько таких деревень,где трубы мимо идут,а люди печки топят углем и дровами,так вообще не сосчитать.Мне тоже интересно,неужели это настолько не выгодно ?

0

Наверное, когда жители этих деревнь решаться самостоятельно провести себе газ. Точнее когда перестанут ждать подачек от государства.

rediska1 [1K]
Самостоятельно? Вы знаете сколько это стоит? Я 2 года назад хотела переехать в подмосковье в частый дом, который находится в 30 метрах от газовой магистрали. Мне объявили сумму 400-500 тысяч, чтобы завести газ в дом. И как жители деревень должны решать это самостоятельно? И вряд ли жители ждут подачек, а вот РАЗУМНЫХ цен наверное ждут.  3 года назад
alexm12 [162K]
Знаю. Потому местные чиновники и не спешат эти деньги тратить на ненужны им деревни.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID