Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что означает фраза "ой все"?

Leona-100 [83.3K] 3 года назад
1

Эта коротенькая фразочка из двух, с трудом сказать, слов, и из пяти букв

чаще всего в русском языке означает примерно следующее: "Мне всё ясно, можешь не продолжать, давай закончим этот бесполезный спор, ведь всё равно каждый из нас останется при своём мнении, так стоит ли дальше воздух сотрясать и нервы друг другу портить?"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2
  • Ой, всё!

Выражение сие - это женский вариант остановки бесполезного диспута или неудачной полемики. Расшифровать это восклицание можно примерно так:

  • Разговор закончен! Я больше не хочу продолжать разговор с тобой (с вами) на эту тему, в таком тоне, при таких обстоятельствах! Остаюсь при своем мнении, ваше же, мне - не интересно!

В мужских вариациях обрыв спора или дискуссии может быть выражен более брутально. Уставший от нудного оппонента организм, либо наоборот - убитый неодолимыми аргументами спорщик выразится примерно так:

  • Короче!

Или слегка уточняя, для адресата, расставляя уже все точки над i :

  • Короче, Склифосовский!
1

Фраза "Ой, все!" на мой взгляд означает что все, тема закрыта. Не сам разговор окончен, а именно тема разговора. Это значит что человек не хочет продолжать обсуждение этой темы и нужно перейти в разговоре к другой теме. Конечно особо настырных собеседников такая фраза может и не остановить. Еще она может означать что мне все понятно, можно не продолжать объяснять. Эта фраза обычно произносится женской половиной.

1

Ну, если говорить прямо, то фраза означает примерно- "Тема закрыта, ничего не хочу больше слушать, всем до свидания, все в сад.." Но это только моё толкование. основанное на опыте общения с педагогами, армейскими командирами, командирами производств, налоговыми инспекторами, жёнами, знакомыми женщинами, мамой, папой и собственными детьми, ну ещё много с кем..Короче, жизненный опыт..

1

Для меня фраза "Ой все", это конец разговора, значит меня не понимают, не хотят услышать, или просто собеседник не адекватный. И попытка что-либо объяснить не увенчается успехом. Сворачиваем разговор или вообще уходим.

0

Такой короткой фразой собеседник резко и беспрекословно прерывает разговор, который зашел в тупик, когда оппонента не переубедить, когда начинается переход на личности или прямые оскорбления. Произносится это, как правило, недовольным тоном, поскольку такие разговоры не заканчиваются на мажорной ноте. Например:

Ой, все, мне пора идти, тебя все равно не уговорить пойти с нами.

0

Да все, что угодно. Вариантов может быть множество. У каждого свое продолжение фразы.

"Ой, все...

Больше не могу.

Надоел Петя(Ваня, Гриша) по самое не хочу.

Наелась до отвала.

Хватит разговаривать.

Хватит меня уговаривать, все равно сделаю по своему.

Конец отношениям(дружбе, любви...)

И так продолжать можно до бесконечности.

0

Об этой фразе можно сказать следующее. Эта фраза подразумевает под собой то, что человеку всё понятно и без вашего окончания рассказа чего-либо или без окончательного объяснения каких-либо обстоятельств. Говоря эту фразу, человек как бы говорит: мне понятно всё, можешь дальше и не продолжать.

0

Любой из нас сможет истолковать данную фразу: "Ой все!", по-своему. Но, как по-мне, она более всего схожа на то, что человек, как бы прекращает разговор, не желая далее продолжить. Якобы, что-то в разговоре ему не по-нраву и ставит точку, дабы показать, что правда на его стороне.

0

Она означает, что аргументы в споре с оппонентом подошли к концу. Нет больше сил и желания доказывать свою правоту и хочется поскорее закончить дискуссию. Такой ответ звучит очень наивно, и потому кажется смешным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID