Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему белый шоколад который без какао бобов называют шоколадом?

joky [71.3K] 3 года назад

Ну нету там ни грамма шоколада но называют его шоколадом. Получается, что продают сахар по цене шоколада?

1

Белый шоколад впервые изготовили кондитеры на фабрике - " Нестле ". Он сделан из масла , которое выжато из какао плодов (бобов) + сахар + молоко. В этом виде шоколада нет горького какао-порошка. В этом его основное отличие от обычного шоколада. Поэтому, так как нет горечи от какао-порошка, то в белом шоколаде гораздо меньше содержится сахара, что пожалуй является плюсом для этого вида шоколада. А благодаря кофеину, который там тоже есть, белый шоколад оказывает стимулирующее действие на организм человека.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
joky [71.3K]
я думал, что белый шоколад за счет углеводов, сахара оказывает стимулирующее действие на организм человека. Сомневаюсь, что там есть кофеин.  3 года назад
комментировать
2

Основным компонентом любого вида шоколада является масло какао. Вся разница в наличии или отсутствии в плитке шоколада какао порошка. В темных видах шоколада содержание какао порошка максимальное, что придает ему характерный горьковатый привкус.Вкус молочному шоколаду придают содержащиеся в нем молочные продукты- сливки и сухое молоко, а аромату он обязан тому же тертому какао, но уже в меньшей концентрации.

Белый шоколад - отвечает своему названию полностью, так как состоит в основном из масла какао, без добавления его сухого тертого компонента. Поэтому имеет естественный цвет слоновой кости. Вкусу плитка белого шоколада обязана особой разновидности сухого молока - пленочного, придающего изделию особый карамельный вкус, а запах формируется, в основном, за счет ванили или ванильного сахара. Белый шоколад также доставляет немалое удовольствие его любителям и имеет некоторые диетические предпочтения. Впервые белый шоколад был получен находчивыми швейцарцами еще в 1930 году, которые первыми решили проблему использования какао-масла, получаемого в большом количестве при переработке какао-бобов. В Европе содержание какао-масла в продукте тщательно контролируется и его количество не должно составлять менее 20%

joky [71.3K]
сейчас вкус шоколада и горькости придает ароматизатор "шоколад". Поэтому и "вкус шоколада не такой как раньше" Я взял вафли "шоколадные­" которые без шоколада но с ароматом "шоколада" и шоколадку. Сравнил их по вкусу на шоколадность и вкус как не странно у них одинаковый.  3 года назад
Наталья100 [144K]
Мне не хочется верить, что все так плохо. Если и попадает на наш продовольственный рынок "искусственный шоколад" то скорее по недобросовестные производители или по недосмотру. Основные изготовители качественного шоколада дорожат своим добрым именем и торговым брендом  3 года назад
joky [71.3K]
за неимением лучшего будут брать и это. Тот же Российский шоколад когда был еще Российским был настоящий шоколад и дороже. Сейчас этот Российский шоколад дешевый и от Нестле и вкус у него не очень.  3 года назад
Наталья100 [144K]
Согласна с последним автором комментария. Наш среднестатистический покупатель редко вчитывается в то что написано нечитаемым микрошрифтом на упаковках, а ориентируется на ценник. Покупатель продвинутый ищет производителей и штрих-коды, а так же иногда носит с собой хорошие очки.  3 года назад
joky [71.3K]
штрих коды как не странно у всех шоколадок совпадают, а вот вкус у шоколада разный. Один шоколад как пластилин, другой сильно сладкий..  3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Белый шоколад называется шоколадом, поскольку это продукт, полученный на основе какао-бобов. Он признан шоколадом на мировом уровне. Сами по себе какао-бобы перерабатывают на три вида продуктов: какао-тертое, какао-масло и какао-порошок. Чтобы продукт был шоколадом, в нем обязательно наличие именно какао-масла (жира) без каких-либо его заменителей типа пальмового масла и маргарина. Это международное требование.

В белом шоколаде нет какао-порошка, но есть какао-масло, которое намного-намного-намн­ого дороже какао-порошка, стоящего копейки и продающегося в магазинах.

В молочном и темном (черном) шоколаде используют смесь всех трех компонентов - тертое какао, масло и порошок. Каждый вид шоколада имеет право на существование, главное, чтобы он был настоящим.

1

Потому, что хоть и действительно нет ни грамма какао-бобов в белом шоколаде, но зато немало там масла какао. Почему же Вы только сахар там увидели? Ну и формат тот же. Вот и шоколад. Если вместо какао-масла растительные масла - то и какао-бобы не спасают, сладкая плитка уже этот продукт называется. Выходит, что какао-масло - определяющий, главенствующий в шоколаде ингредиент.

joky [71.3K]
не факт что оно там есть это какао масло. Может 1 литра какао масла на 1 тонну продукта как это сейчас принято делать. Я считаю, что белый шоколад не должен называться шоколадом.  3 года назад
С С С Р [409K]
Считать мы с Вами можем, что угодно, жаль, что мнения нашего не учитывают производители.
А чтобы не сомневаться - есть какао-масло или нет, нужно просто не покупать самый дешёвый.
 3 года назад
комментировать
1

Наверное, не захотели придумывать другое название. Да и зачем. Допустим нет там шоколада, похож он просто на сгущенку. Но, тем не менее дети его очень любят не зависимо от названия.

joky [71.3K]
Пока не придумали закон подобие молока тоже называли молоком сейчас называют молочным продуктом.  3 года назад
justlily [4.3K]
главное, чтоб в белом шоколаде было молоко, а не молочный продукт. А название и такое сойдет  3 года назад
joky [71.3K]
а там как раз молока и нету так же как и в сгущенке которую положил в кофе кофе стал сладким но как будто без молока.  3 года назад
Наталья100 [144K]
Там специальный вид сухого молока. Называется пленочным  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID