Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Самса с тыквой. Знаете рецепт этой вкуснейшей начинки?

Не в себе Рыжая [30.8K] 3 года назад

В России привыкли к тому, что тыква должна быть сладкой. Добавляют в молочные каши или просто парят. Недавно довелось попробовать восточную самсу с тыквой- это бесподобно!!! Тыква предстала в непривычном свете с луком, перцем и еще чем-то не поняла. Если знаете рецепт этой начинки напишите, пожалуйста!

3

Все просто) Тыкву нарезать мелкими кубиками (именно нарезать!), также нарезать жир, мясо, лук тоже кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить душистым черным молотым перчиком. Можно добавить приправу для мант. Начинка готова. С такой же начинкой делают и манты. Жир кстати нужно слегка обжарить. Вот и весь секрет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Елена-Лили­я [40.6K]
Да, в Азии именно жир бараний кладут в самсу. Наверно в нём секрет..  3 года назад
Станислава­290990 [10.9K]
Не обязательно бараний жир, можно говяжьий.  3 года назад
комментировать
1

Все очень просто - сырую тыкву натереть на мелкой терке,посольть и поперчить по вкусу. Добавить много мелко нарезанного лучка и перемешать. Вкуснейшая начинка готова. В тесто заворачиваете кроме тыквенной начинки по маленькому кусочку сливочного масла.

Что касается теста, тут все еще проще мука,соль,вода и замешиваете эластичное тесто.

Что то и мне захотелось,пойду на кухню займусь делом)))

Не в себе Рыжая [30.8K]
Да очень просто! Но почему так вкусно?)))  3 года назад
Балла [1.4K]
Думаю из за тыквы,ведь согласитесь очень пикантный вкус получается и необычный)  3 года назад
Не в себе Рыжая [30.8K]
Я думала какой-то прям секретный секрет есть)))  3 года назад
Балла [1.4K]
неа)))  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID