Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Астахов предложил лишать родительск. прав на полгода за ЧП с детьми(см. )?

Феллини [84.8K] 3 года назад

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов предложил лишать родительских прав на полгода после произошедшего ЧП с детьми. Об этом во вторник, 2 декабря, сообщает РБК.

«На суд родительской общественности надо вынести предложение таких родителей предупреждать, и если такие случаи происходят, ставить вопрос об ограничении до шести месяцев родительских прав», — заявил он на собрании Родительского всероссийского сопротивления.

Астахов рассказал, что чаще всего несчастные случаи с детьми происходят тогда, когда они остаются дома без присмотра родителей. Также он уточнил, что детей не нужно отбирать у семьи. Их нужно оставлять у близких родственников.

«Все-таки шесть месяцев, мне кажется, достаточный срок, чтобы немножко исправиться», — заключил Астахов.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ ?

4

Категорично против такой меры. В жизни бывает по- всякому и не только от невнимательности родителей все зависит, порой хватает секунды. Ведь это нереально находиться рядом в полуметре от ребенка всё время. Это значит лишить ребенка всего в жизни- игр на детской площадке- а вдруг кто-то толкнет или голову пробьет, не ездить на авто- а вдруг авария, не посещать магазины и прочие места скопления людей...

И потом, Астахов думает о том, что ребенку, перенесшему стресс в связи с ЧП, придется перенести ещё один- разлука с родителями, с мамой.

Нормальные родители из-за каждого эксцесса с детьми переживают и клянут себя, а нерадивым все равно- хоть на полгода, хоть навсегда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

У меня резко отрицательное. Прежде, чем наказывать, надо создать условия родителям для нормального присмотра за детьми. Представьте себе мать-одиночку. Ребенок приболел, попросить присмотреть за ним некого, а хлеба и молока тому же ребенку надо. И что ей делать? Знаю, что у нас подавляющее большинство родителей вынужденны иногда, пусть и совсем не надолго, оставлять маленьких детей одних. Рискуют мамы? Да, рискуют, и мчатся, сломя голову. Плохие мамы? Нет, очень хорошие, только обстоятельства такие. И что же, всех их сразу лишать? У них беда, а им еще и это припечатать? А главное, что будет с маленьким ребенком, если его оторвать на целых полгода от родителей? Не у всех есть близкие родственники, и не все захотят взять малыша себе. Наших мам не наказывать надо, а помогать им.

4

Как-то это не совсем правильно, ведь ситуации бывают разные.

Есть родители, которых не то, что бы на погода, на всегда нужно лишить родительских прав, а есть родители или допустим один родитель, мать, которая воспитывает ребенка одна. Да, остался ребенок один дома, да не дай Бог что-то случилось, но ведь возможно мама просто побежала вызвать врача или в аптеку за лекарствами,или в магазин за продуктами. В холодную погоду или в сильный дождь сильно с ребенком тоже не погуляешь, а если ребенок ещё и простыл. И скажите тогда за что такую маму наказывать?

Сразу же возникает ещё один вопрос, Астахов предложил оставлять ребенка у близких родственников, а если родственников нет, тогда что делать?

Или допустим оставили ребенка на полгода жить у бабушки, бабушка тоже может быть ещё не на пенсии и может работать, и где гарантия, что ЧП не случится, когда ребенок будет жить с бабушкой?

Моё личное мнение, что за ребенком лучше родной матери никто смотреть не будет.

2

К Астахову конечно отношусь очень положительно, но считаю этот предложенный им закон не правильным. Ладно родители, а каково это ребенку пол года там, потом назад. Через какое то время опять ЧП и еще пол года. Гонять ребенка туда сюда, перекидывать его считаю зверством. Какая травма может у ребенка психическая получится.

1

Давайте не будем брать в качестве примера асоциальные семьи, где родители не что ненадолго оставляют ребенка, но были ужасные случаи, массово обсуждавшиеся в том числе по телевизору, когда мать оставила двоих детей фактически без еды на три дня, а сама поехала к любовнику. Но, я сама - мать и на своем примере могу сказать, что несколько раз были случаи, когда просто чудом удавалось избежать беды. У меня плита электрическая, однажды приготовила суп, только сняла кастрюлю, чтобы переставить, ребенок подбежал и ну только что не докоснулся до комфорки, если бы я не успела, ожог был бы страшный. Однажды ( я тоже была дома) засунул ручку в баночку уже не помню из-под чего, долго не могли вынуть, ребенок плакал. Пару раз прицемлял палец, засунув его в дверь, один раз у бабушки, второй раз дома был по-моему папа. Один раз у моей мамы сам каким-то образом открыл окно ( а третий этаж). Но я не считаю себя плохой матерью из-за этих случаев, уверена, они были у каждого свои. И нельзя в таких случаях применять данное предложение. Еще раз говорю, что когда речь идет о матерях, которых только условно можно назвать матерями, возможно и поможет, только мне кажется, что в этих случаях "горбатого могила исправит".

1

Подобные предложения попахивают садизмом. Молодым мама и так несладко, на их плечи падает груз забот, ведь порой папы работают вахтовым методом или просто днями пропадают на работе, чтобы прокормить семью. И женщина вынуждена делать все сама. По хозяйству столько всего надо делать, ребенок иногда в любом случае остается без присмотра. И несчастный случай может случиться, даже когда вся семья в сборе. Поэтому прививать бедной маме еще один стресс, связанный с разлукой с ребенком, я думаю, неэффективно. Да и для ребенка нет никого роднее, чем мама.

1

Если родители невнимательно относятся к своим детям, они не станут относится к ним внимательней если дети будут жить у родственников, а для кого-то и за счастье будет избавление от хлопот. И вообще причем тут родственники..., бедный ребенок будет всегда хотеть к маме и папе, ну и родственникам это зачем! На мой взгляд было бы эффективней ввести штрафы для таких родителей!

1

Отношение двоякое. С одной стороны нужно как то чтоб родители отвечали за свои поступки и подходили с какой то ответственностью к воспитанию детей. Но лишать родительских прав - это думаю слишком. И разговор идет даже не о родителях. А о детях, для них ведь это будет такой стресс. Может для начало можно обойтись каким то штрафом.

1

Господина Астахова, по-видимому, и убрали с должности за подобного рода советы и предложения.

0

По моему это перебор. Зачем кидаться из крайности в крайность? Ситуации бывают разные. У меня у самой маленький ребенок. И я знаю как иногда бывает сложно за ним уследить. Причем он умудряется покалечится буквально за 5 секунд находясь при этом рядом со мной.

Один раз он просто резко встал и ударился об стол. В итоге сотрясение, больница. И что же теперь? За это отбирать детей? Дурость какая то.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID