Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему картошка прилипает к сковороде?

alena84 [7.3K] 4 года назад

Иногда прилипает, иногда нет.. Почему нарезанная картошка соломкой, прилипает? нарезанная кубиками не прилипает?

3

Картошка всегда прилипает к сковороде, если

  • 1 на ней жарили мясо. Белковые остатки дают такой эффект, что липнет потом все.
  • 2 если картошку(или другое) класть на не раскаленную сковороду. Нужно очень хорошо раскалить вместе с жиром, а потом высыпать подготовленную нарезанную любым способом картошку.

Сковорода с тефлоновым покрытием спасает от этого, но если не поцарапана, и я все равно на холодную ничего не выкладываю.

Желательно для мяса и других белковых продуктов использовать отдельную сковороду, это облегчит труд на кухне.

Для блинов, к стати, тоже хорошо иметь блинную сковороду, и ее использовать только для блинов, или для просушки круп, жарить семечки. Только сухие вещества.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Для того, чтобы при жарке картошка не прилипала к сковороде, нужно разогреть сковороду с маслом, как следует и только после этого закладывать нарезанную картошку. Сначала жарить без крышки, несколько раз помешать, чтоб картошка как следует пропиталась маслом и равномерно прожарилась, затем накрыть сковороду крышкой, спустить газ и оставить доходить до готовности.

6

Для того, чтобы не прилипала картошка к сковороде нужно:

  • сковорода должна быть хорошей, толстой, покрытие не должно быть повреждено;
  • заметила, что часто пристаёт с сковородке с керамическим покрытием;
  • сковородку нужно хорошо прокалить, масло разогреть, но следить, чтобы масло не начало дымить;
  • чтобы была корочка, нужно, чтобы крышка была приоткрытой.

2

Картошка может прилипать к сковородке по нескольким причинам:

  • нарушено покрытие на сковороде, если скорода например с тефлоновым покрытием, возможно покрытие уже поцарапано.
  • сковорода плохо вымыта, например если до этого на сковороде жарили мясо, картошка обязательно будет прилипать. Такую сковородку лучше прокипятить с небольшим количеством уксуса.
  • картофель, который кладут на сковороду мокрый.
  • сковорода не успела нагреться, картошку нужно класть только на сильно раскаленную сковороду.

Если хотите что бы картошка получилась с румяной корочкой, кладите обсушенный картофель в хорошо раскаленное мало, после немного уменьшайте огонь и жарьте без крышки, солите deie картошечку в с конце готовки.

2

Картошка прилипает к сковороде, если она алюминиевая с тонким дном или тефлоновая с раненным покрытием.

Для того, чтобы картошка не пригорала, надо брать старую чугунную сковородку с толстым дном, а можно и современную нержавейку, но тоже с толстым дном. Равномерный и хороший прогрев дна как раз и не дает картошке прилипнуть, когда Вы кладете её в раскаленное масло. Масло остается с такой же высокой температурой в процессе всей жарки. Жарка при этом совсем не долгая. Потому что огонь можно не убавлять, используя такие сковородки.

С тефлоновой сковородой надо быть очень бережным, использовать для помешивания только пластиковые лопаточки и ложки.

2

Дело не в форме нарезки, а в степени разогретости сковороды. Картошку нужно класть на раскаленную сковороду. Если сковородка плохо прогрелась, картошка обязательно прилипнет.

1

Перед жарением картофеля, сковороду нужно очень тщательно отмыть от остатков жира и прокалить. После этого разогреть на ней масло и уже потом в него засыпать картофель предварительно дать стечь с него воде. И не ставьте слишком сильный огонь, картофель должен жарится на среднем огне.

1

Картофель поджарить так, чтобы не прилип к сковороде желательно первое это хорошо прокалить сковороду с маслом для жарки и также предворительно порезанный картофель необходимо подсушить полотецем и высыпать на прогретую сковороду с маслом, поджарится и не прилипнет.

1

Дело в том что многие допускают ряд ошибок при жарке картофеля, а именно бросают картошку в еще не нагретую сковородку, или бросают мокрый картофель в сковородку, так же прилипание картошки вызывает слишком низкая температура жарки и закрытая крышка.

1

Это зависит от покрытия сковородки, используемого масла. Если уменьшить количество выделяемой влаги на картошке, не должна прилипать. Для этого надо промокать картошку полотенцем перед жаркой и солить только в самом конце.

0

Если картошка прилипает к сковороде, значит сковорода не имеет антипригарного покрытия.

На обычных сковородах картошка при жарке очень часто прилипает. Это зависит от чистоты дна сковороды, масла, которое используется, и даже сорта картошки. Когда берут картошку, которая быстро разваривается - пригорать она будет обязательно. Если же сорт картошки такой, что попробуй еще разварить - она как раз то что надо для жарки. Жаренная картошка не так прилипает к сковороде и получается румяной и хрустящей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID