Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Осознают ли в Украине "войну до последнего украинца"?

АртемКо [86.7K] 3 года назад

В Одессе жгли одесситов считая их "русскими" или "про-российскими".

Что мешает нац.украинцу или потребителю украСМИ считать что на Донбассе не украинские ополченцы, а российские "террористы", не жители Донбасса, а "сепары", не дети дончан, а "личинки колорадов"...?

УкраСМИ?

Но они подконтрольны Киеву!

Доказательства?

Но они опровергаются не только базовыми знаниями, но и простой логикой!

И если ведется такой настрой, то по какой причине можно утверждать, что украинцы не убивают украинцев или славяне не убивают славян?

С украинской стороны "Русские в очередной раз напали и для защиты Украины, необходимо истребить российских (псковских) "террористов".

Истребляют!

И верят, что истребляют "террористов", а не украинца.

6

Убеди украинца, что он "москаль" - и он сам себе пустит пулю в голову.

Убеди русского, что он украинец - и он просто будет лопать сало и петь украинские песни.

Чувствуете разницу?

Две очень важные позиции - степень убеждаемости и отношение к тому, во что поверил.

Последний год наглядно показал нам, насколько "убеждаемы" украинцы. Насколько они доверчивы. И упрямы. Не срабатывают теперь ни логика, ни здравый смысл. Не воспринимаются очевидные факты. Отторгается все, что не попадает в схему ранее сложившихся убеждений. С другой стороны - любой "вброс", подделка, явная "липа" с душком ненависти к России - воспринимается на ура и тиражируется любыми способами.

И отношение понятно. Сформирован и совершенствуется "образ злейшего врага", с которым ну просто необходимо бороться до последней капли крови. Даже не задумываясь о том, что "враг" этот - Россия - государство с более чем тысячелетней и общей с Украиной историей. С народами, рука об руку прошедшими нечеловеческие испытания. С традициями долгого и успешного многонационального общежития.

Один политик сказал (не дословно): "Россия, в отличие от других западных стран и США, никогда не порабощала народы. Она их впитывала, присоединяла, обогащала и обогащалась сама". Депортации татар и чеченцев - это исключение, подтверждающее общее правило. Ведь сегодня - они тоже полноправные граждане России. Однако, кому-то очень удобно "раздувать" частные ошибки, и категорически не замечать "общую тенденцию". Раскалывать слитые исторически народы. Ломать культурные, экономические, да что там - семейные связи. По живому.

И на таких частных ошибках формируется ненависть ко всему русскому.

Только задайте себе вопрос, увжаемые украинцы, а Вы - не такие же "русские" внутри? И Ваша ненависть к русским - не обернется ли ненавистью к самим себе (если уже не обернулась)? И не обернется ли Ваша вражда к России войной против самих себя?

"Войной до последнего украинца"?...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я понимаю что мы с вами по разному видим происходящее в Украине. У меня например нет ответов на много вопросов, некоторые из них

По Одессе: 1) Почему в доме профсоюзов не было вдохновителей собравших народ, может они знали что произойдет? 2)Почему Фучеджи уехавший с провокатором стрелявшим в футбольных фанатов скрывается в России а не в США? И еще почему "ополченцы" стреляют по территории которую они контролируют? Где связь происходящего на Донбассе с США? Я из Украины не вижу а вы с Поволжья видите,странно правда.

Семён Викторов [14.4K]
Ерунда какая-то в роликах. Впечатление - как из выгребной ямы ветерок. Злоба, ненависть, непоследовательность­, всего понемногу и ни о чем. Центральная фраза "автора" второго ролика - "это все знают". И финал - "идите вы на... со своим русским миром" - на чистом русском языке.
И еще вначале - "показываю для дураков".
А вот здесь ты ошибся, НЕ уважаемый...
 3 года назад
Виктор12 [32.3K]
spesik - вам трудно понять очевидные вещи, вы постоянно ищите оправдания. У вас фашизм, а вы говорите - нет, вам говорят нет российских войск на Украине, а вы утверждаете, что уже раз 200 вторгались, вам говорят о сожжении людей в Одессе, а вы ищите организаторов, причём с другой стороны, вы постоянно ловите агентов ФСБ и ГРУ, а уж ГРУ целыми дивизиями у вас погибают. Вы понимаете что происходит, но не хотите это озвучить, или вы не понимаете, а значит никакая альтернативная информация вам не нужна. Продолжайте верить в химер, жаль только людей, которые гибнут по вашей вине. Вы даже фашиста оправдаете, если у него свастика на лбу будет татуирована, а если он в вышиванке, то вы скажете - это не фашист, это национал патриот. Что в лоб, что по лбу.  3 года назад
комментировать
1

украинцы заняли удобную позицию НИЧЕГО НЕ ВИЖУ,НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ...кроме своих лживых СМИ,опомнятся,когда действительно поздно будет.не разобрался,кто в кого стреляет, только тот,кто НЕ ХОЧЕТ разобраться и задуматься.

1

Провокационный какой-то вопрос. В условиях информационной войны никто из может с уверенностью сказать кто прав, а кто виноват.

АртемКо [86.7K]
А логика для чего?
Или вы из тех кто утверждает "сами в себя стреляют" ?
Если нет, то может вы знаете сколько личного состава в ВС РФ и как именно происходит вторжение?
Если нет, то может вы лично видели авиаподдержку РФ или обладаете фактами инициации бесполетной зоны со стороны РФ?
А может просто соотнесете все данные с вооружением РФ с данными ВСУ ...
Личный состав - количество и их вооружение.
Техника - количество, наименование и техническое состояние...
Тыловое обеспечение - спутниковое фото, количество, наименование, места прибывания...
Развед данные - сколько спутников РФ, в какой период времени над территорией Украины...

Ах да... если как Яценюк утверждает что регулярная армия РФ в Донецке, то так скромно не говорит почему не взяли до сих пор аэропорт?
"Русские боятся снять плащ невидимку?" ))
 3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID