Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что быстрее побуждает к действию: одобрение или критика?

LAG1968 [2.9K] 3 года назад
тэги: действия
категория: работа и карьера
5

Все зависит от уверенности в себе. Уверенности в себе того человека, которого критикуют или одобряют. Если человек склонен бросать начатое при малейшей неудаче - то одной критикой тут проблему не решить: стоит и покритиковать, и одобрить - то, что уже получилось.

А есть такие азартные индивиды, которым критика - только толчок, чтобы доказать, что он, не смотря ни на что, МОЖЕТ. И все получается.

Есть такие, кого одобрение несколько расслабляет, и они, положившись на собственное "а, все равно сделаю когда-нибудь" зависают в бездействии, и ключевым словом становится "когда-нибудь".

Впрочем, от ситуации это тоже зависит непосредственно.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Думаю зависит от конкретного человека и от того, что значат слова говорящего. Для меня ничего не значат слова прохожих, что бы они не говорили о моей деятельности, но большое значение придам словам близких людей и специалистов той области, критику по которой я слушаю. Для меня не важно одобрение, да оно приятно и не более. А вот конструктивную критику, обоснованную, я очень люблю. Это хороший пенок если она сказана от мастера своего дела, от человека который в данной области специалист. Вывод такой: критика для меня является лучшей мотивацией, нежели похвала.

0

Мне кажется, что ответ на вопрос зависит от темперамента человека. Для экстраверта действие впереди разума, поэтому ему необходимо все делать быстро и получать одобрение за свои действия и поступки. Критика его скорее выбьет из колеи и, на некоторое время, остановит. Для интровертов любому действию предшествует длительный процесс обдумывания порядка и последствий действия , поэтому критика воспринимается как личный вызов заставляет совершать дальнейшие действия.

0

Я тоже думаю что в е зависит от уверенности человека, некоторым людям нужно дать пенка для рывка,некоторым критика помогает стремиться дальше,лично для меня горькая правда чем сладкая ложь, я не обижаюсь когда меня критикуют, я слушают и исправляюсь тем самым меня это подпитывает как бы мне стать лучше!

0

Лично меня побуждает одобрение. После похвалы хочется продолжать в том же духе и совершенствоваться, чтобы и дальше продолжали хвалить. А вот критика вызывает обратную реакцию. Хотя критиковать надо уметь, чтобы она как раз таки действовала на побуждение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID