Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Фаленопсис. Бутоны долго не распускаются. В чем проблема и что делать?

Ирина14 [536] 3 года назад
2

Возможно, не распускание бутонов вызвал недостаток освещения или подкормки во время бутонизации. Во время бутонизации и цветения фаленопсисы не подкармливают - удобрения влияют на продолжительность и "качество" цветения. Солнечных лучей сейчас недостаточно даже на самом светлом окне, поэтому воспользуйтесь искусственной досветкой. Не обязательно покупать дорогие фитолампы, можно досвечивать на расстоянии не более 40 см от листьев люминесцентной или светодиодной лампой по 10-12 часов в день.

Опрыскивать фаленопсис не нужно, особенно нельзя, чтобы влага попадала на распустившиеся цветы, лучше раз-два в месяц отнести в душ и обмыть листья, затем промокнуть ватным тампоном воду, скопившуюся в розетке. Поддон с керамзитом также можно убрать - он не к чему. Полив производите не раз в неделю, а при полном посеребрении всех корней в горшке.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Устроить орхидее "встряску", когда она долго не выпускает цветоводов.

Поливать орхидею нужно редко, а если длительное время не цветет, то прекратить полив вовсе примерно на месяц. Подкормку лучше не давать в это время. Можно вынести орхидею на холод ( 13-15 градусов). Правда такой стресс должен быть кратковременным, сутки вполне достаточно.

Опрыскивайте орхидею теплой водой.

Орхидея не любит, когда ее часто переставляют. Лучше сразу подобрать место для нее. Есть виды орхидеи, которые любят много солнца и это нужно учитывать. Кстати, фаленопсис прекрасно себя чувствует и в полутени.

Пересадка орхидеи в период покоя может стимулировать к цветению (не чаще одного раза в 2-3 года).

0

Не хватает света или влаги,Может быть слишком жарко от батарей. Оптимальная температура для зимнего периода около 20 градусов. Удобрять зимой не стоит. Испортите растение. Попробуйте переставить перед этим хорошо полейте методом погружения горшка вводу на пару часов.

Ирина14 [536]
полив у нас 1 раз в неделю, как и положено, методом погружения. На счет батареи - фаленопсис стоит на подставке, в которую насыпан керамический дренаж с небольшим количеством воды. Сначала он у меня пустил несколько цветоносов, затем повыпускал бутоны. Стоит в том же месте, что и обычно. И вдруг бутоны перестали расти, а самые большие, которые уже должны были распустится так и остались большими бутонами.  3 года назад
Верина [710]
попробуйте опрыскивать пару раз в день.У меня обычно набирают в сентябре бутоны и цветут до февраля практически.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID