Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вам напоминает ваша зарплата?

Гаранина Светлана [1.2K] 3 года назад

текст при наведении

2

Какими становятся доходы граждан после падения курса рубля, лучше всего видно из-за границы. В России кажется, что зарплата не выросла и не упала. Так же и с пенсиями. Но вот если работающий получал бы свой заработок в евро по карточке виза, то от его зарплаты в евро осталось бы 50-55 процентов . Я беру на примере своей пенсии. проживая в Болгарии. Моя пенсия из расчёта 12000 рублей. составляла по приезду в 2012 году - 600 левов. Сейчас, при переводе на карту Виза тех же 12000 руб, я получаю всего около 380 левов. И с ужасом слышу заявления в СМИ, что в ближайшее время евро поднимется до 70 и ниже рублей. Значит я буду получать меньше 200 левов. Столько в бедной стране Болгарии не платят и бомжам. Уехал бы назад в Россию, но что это изменит, в России сплошной импорт, мы сами ничего кроме оборонки не производим. Какая-то безнадёга. Я патриот своей страны, но у многих ветеранов войны, влачащих жалкое существование, при взгляде на российских жиреющих котов, уже проскальзывают слова: за что ж мы отдавали свои жизни? Может, лучше было бы под немцами?

система выбрала этот ответ лучшим
Alexey17 [34.5K]
Вы отдавали жизнь правильно. Только за то, за что вы бились, было украдено "всеми уважаемыми" ,согласно журналу "Форбс", людьми.  3 года назад
Moreman-fi­sher [108K]
Я то жизнь не отдавал, я просто честно отработал госчиновником 40 лет, заработал нищенскую пенсию, и даже выслугу забрали в 2009 году. Я не ропщу, уже давно понятно, что надо затягивать пояса. Но почему только пенсионерам и работягам? Наверное, только они и представляют истинный русский народ.  3 года назад
комментировать
1

Наши зарплаты никогда не поспевали за ростом инфляции, а в сегодняшней ситуации с ростом валют вообще остаются за бортом. Работодатели не спешат поднимать зарплаты, да и зачем рынок рабочей силы переполнен, специалистов больше, чем мест, вот и пользуются. А людям ничего не остается делать как продаваться в "рабство".

1

Моя зарплата, к сожалению, напоминает мне о том, что "я никто и зовут меня никак". Только я всё таки почему-то, всё равно кому-то очень нужен и без меня ну никак. Потому что, кто-то по горбам, таких вот как я трудяг, ходит уже за своею зарплатой, и она уже вполне соответствует статусу "всеми уважаемого человека".

1

Когда еще работала, в день зарплаты на обеде с коллегами сидели и шутки шутили. Кто подачкой называл, кто сдачей в магазине. А у меня всегда была ассоциация с плошкой риса. Вот так сидела и думала пашем мы как люди восточных стран на полях, а нам по мешку риса каждый месяц, а под новый год мешок репы)

0

Свою ежемесячную оплату труда, называемую зарплатой я бы сравнила со слезами канарейки - она так же не часта и столь же невелика.

А напоминает она мне каждый раз о том, что среди "больших" людей я лишь моль серая, до которой государству, на которое, собственно, тружусь, нет никакого дела.

0

Я радуюсь любой зарплате,а если не хватает,иду на подработку!Надо любить то,что делаешь и деньги будут вам приятны.

0

Если честно, то подачку. Да еще и задерживают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID