Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что выбрать для затирки плитки в ванной комнате?

Ирина14 [536] 3 года назад
Ирина14 [536]
дело в том, что в ванной моих родителей нужно ... эм... поменять затирку, так как прежняя стала черной в некоторых местах от грибка.  3 года назад
комментировать
3

Влагостойкую затирку для плитки. Желательно с антисептиком. Можно конечно пластилином или смолой замазать, но как-то не эстетично получится. Можно подробнее вопрос расписать, а то выглядит он... слишком общим.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Конечно нужно выбрать специальную затирку , которая продается в любых магазинах строительных материалов. Но вот только если сами собираетесь сделать затирку нужно преобрести специальный шпатель, у некоторых производителей он уже находитя внутри упаковки с затиркой, у некоторых нет. Если купить затирку в маленьких ведерках ,то в таких упаковках он всегда присутствует-это шпатель для выравнивания швов. Затирка бывает любых цветов, оттенков, надо приобрести влагостойкую , с защитой от плесени,ну это Вам подскажет продавец. Если не обработать шов этим шпателем , шов получится очень не красивым, и не эстетичным.

1

Можно использовать затирку для швов. Она бывает водо- и морозостойкая,защищает швы от развития грибков, плесени и водорослей. Подходит для заполнения швов керамических, стеклянных и каменных облицовок шириной до 5 мм.(например фирмы Атлас, Церезит,Ветонит, Старатели ит.д.)

0

Прежде всего вам нужно будет удалить из швов всю старую затирку, тем более, что в некоторых местах на ней уже появился, так называемый грибок.

Затем нужно приобрести новую влагостойкую затирку с добавлением антисептика, которая предназначена для помещений с повышенной влажностью.

Помимо затирки так же понадобится специальный инструмент для обработки межплиточных швов, который предаст всем швам завершенный и эстетичный вид.

Всю лишнюю затирку, которая попадёт на плитку, сразу удаляйте, пока она не засохла, иначе потом её будет проблематично оттирать от кафеля.

0

Для затирки плитки можно купить специальную затирку, а можно, если плитка светлая или Вам подходит белый цвет затирки, то можно употребить в качестве нее смесь "Старатели".

Для того, чтобы высвободить место для хорошего сцепления затирки, нужно краем шпателя выскоблить аккуратно старую, но желать это нужно осторожно, чтобы не повредить плитку. Это поможет избавиться и от спор плесени.

Жороший эффект дает, если смесь "Старатели" разводить грунтовкой, таким образом смесь становится более пластичной в работе и гладкой как стекло, после высыхания.

0

Выбирайте специальную затирку известных производителей. Лучше, если она будет водо- и грязеотталкивающая с противогрибковыми добавками. Мы использовали белую силиконовую затирку Ceresit. Для придания цвета мы использовали обычную затирку Ceresit различных цветов, смешивая их в нужной пропорции.

0

так называемый "белый цемент" - в таком случае, все швы меж отдельными кафельными плитками будут белого цвета

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID