Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли солить фарш для фрикаделек?

НастяБурнашова [1.2K] 3 года назад

как варить суп с фрикадельками?

2

Просвещу-ка для начала:

Фрикадельки - самостоятельное мясное кушание. Как бы выразился какой-нибудь старорежимный шеф-повар.

А суп с фрикадельками - сие уже производная.

В работе с фаршем подсол применяется в тех случаях, когда подразумевается обжарка изделия в панировке.

И то - это так же положение раньшего времени. Нынче соль особо вообще не в чести.

Обыкновенно же к блюдам/изделиям из фарша полагаются соусы, которы, собственно и солятся, или иным способом оттеняют нежнейший вкус верно изготовленного фарша и правильно приготовленного блюда/изделия из него.

Начинка для пирожков - не считается. Солится до закладки.


Суп же с фрикадельонами готовиться двумя следующими образами6

Первый: Обжаренные фрикадельки закладываются в уже практически полностью готовый овощной супец из "чего Бог послал".

вводится в его состав пожарка из лука и моркови, не вводится, аналогично - фасоль та или иная - не принципиально.

Второй: Необжаренные фрикадельки - форму, правда, многие потеряют при варке - закладываются в овощной суп, сваренный на разведённом консоме. Консоме - крпекий-крепкий бульон, который приготавливается "с запасом" и хранится в колодильнике именно для таких случаев - быстренько развесть его кипяточком и получить готовый бульон.

Ведь главная "кулинарая идея" супа с фрикадельками - быстрое приготовление.

Относительно, конечно же.

Украинского борща, например.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

любой фарш нужно солить и перчить,это же мясо,а потом еще и воду посолить,но не переусердствуйте,а еще суп с фрикадельками требует лаврового листа.моя мама сначала запускала картошку и морковку,а потом уже фрикадельки,а я сначала фрикадельки запускаю,снимаю пену и добавляю морковь и картошку,получается прозрачный бульон.а вот лук можно в фарш,а можно в суп,как вам больше нравится.я рис в мясо не добавляю,мне не нравятся рыхлые фрикадельки,а еще в такой суп можно добавить пакетик замороженных овощей,например с цветной или брюссельской капустой.дерзайте,здесь можно экспериментировать!

0

Я всегда в фарш для фрикаделек добавляю чуток соли или универсальной приправы, черный перец, немного чесночка. Суп с фрикадельками варю так- в кипящую воду кладу картошку, после закипания добавляю морковь-лук (можно пассированные, но за счет фрикаделек суп и так жирный, поэтому лучше в сыром виде), ещё чуток поварю и добавляю вермишель либо рис. После закипания- фрикадельки, лавровый лист, перец горошек, соль и варю ещё минут 10. Можно варить и вообще без круп этот супчик- он и так очень наваристый и сытный.

0

Я всегда фарш подсаливаю в процессе приготовления, иначе потом верхний слой на фрикадельке возьмет соль из бульона или соуса, а внутри она будет пресной.Если не уверены подсолите совсем чуть чуть, лишним точно не будет.

0

Лично я фрикадельки не солю. Я их делаю заранее и замораживаю. По мере необходимости использую. Не считаю нужным солить по той причине, ведь когда их варю, то солю саму воду, значит они впитают соль из воды.

0

Обычно солят, но чуть-чуть. В остальном опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. Я соль не употребляю вообще, использую только пряности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID