Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мечта должна быть важнее и выше возможностей? Почему?

Эльтана [28.9K] 3 года назад

текст при наведении

6

Мечта должна быть воздушней, выше и прекраснее возможностей. НО только собственных возможностей, ведь мы не должны свою мечту осуществлять посредством чужих усилий. Мечта может быть светлее, а значит и внутри нас отразится сиянием. Мечта должна быть чище, а значит и нас затронет своей свежестью. Мечта должна быть ярче, а значит, и мы будем сиять в предвкушении её осуществления.

Но мечта одновременно должна быть праздником, но только в пограничном состоянии - это словно ожидание праздника, когда мы зажмуриваемся от удовольствия, но ещё не получив его. Не бывает ощущения радости без постепенного нарастания эмоций, каждый тон которой усиливает последующий. Однако планку событий и возможного завершения хеппи-эндом не надо самому же поднимать в надежде достать небо руками.

Зачем нам людям земным отдалять желанное? Только ради состояния ожидания, предвкушения и возможного обладания своей цели? Её не надо удалять, её лучше приблизить, сделать реально ощутимой, обладать ей и в радости этого обладания поделиться своими переживаниями с идущими рядом с нами. Ведь мечта не столь важна, как возможность от радости обладания ей поделиться теплом своих переживаний и самых радостных эмоций. И это есть высшее наслаждение, когда есть рядом кто-то кто разделяет твои устремления вместе с тобой.

текст при наведении

    • Только тому, кто верить даётся возможность осуществления заветного стремления.
    • Только тому, что надеется, будет дан шанс получить желанный приз.
    • Только тому, кто умеет смотреть поверх реальной серости будней и стать выше своих сомнений будет подарена возможность осуществить задуманное, продуманное и прочувствованное. Кто, если не мы этого достойны? И почему планка для некоторых так недосягаема? Просто надо немного постараться, подтянуться изо всех сил И... Конечно всё что после "И" будет у каждого своё, в зависимости от силы приложенных усилий.

Основную мысль перестрою так: не столько мечта должна быть выше возможностей, как пусть лучше возможности не будут ограничены нами же.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Где-то и когда-то слышал, что мечта должна быть недостижимой или почти недостижимой, иначе это не мечта, а лишь цель или можно так же назвать это желанием. Идеальная мечта, на мой взгляд - это та, к которая может сбыться к самому концу жизни, то есть перед самой смертью, чтобы можно было умереть спокойным и счастливым с осознанием того, что удалось осуществить мечту всей своей жизни, тогда можно и улыбнуться перед смертью да и сам конец будет уже не так страшен.

Если сказать: "Я мечтаю о новой машине", то это не мечта - это не более чем желание, которое вполне выполнимо, если же сказать: "Я мечтаю опуститься на дно Марианской впадины" или даже самое заурядное, что можно придумать - полететь в космос, что, по мне, уже гораздо ближе к тому, что можно назвать мечтой.

1

Мечта на то она и мечта, чтобы мечтать о далеком и недосягаемом. Ведь именно мечта движет нас на покорение новых вершин. И благодаря мечте мы иногда решаемся на совсем не свойственные нам поступки. Из-за мечты многие люди меняют кардинально свой образ жизни. Ведь если у человека нет мечты он не живет, а существует.

1

Мечта остается мечтой, даже если она ниже возможностей, когда не стремишься к ее осуществлению. Другой вопрос когда мечту преобразовывать в цель. Разница между мечтой и целью в том, что мечта никогда не осуществляется, а цель имеет все шансы осуществиться.

1

Потому что мечта заставляет нас двигаться дальше, расширяя свои возможности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID