Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Кардиомагнил и панангин - замещают друг друга?

Любовь Пнина [91.4K] 4 года назад
3

Кардиомагнил представляет из себя сочетание действующих веществ ацетилсалициловой кислоты и магния гидрооксида.

Ацетилсалициловая кислота является ничем иным, как аспирином. Это средство препятствует повышенным свертывающим свойствам крови и назначается при состояниях, когда имеется склонность к тромбообразованию, то есть при сердечно-сосудистой патологии.

Гидроксид магния препятствует пагубному воздействию на слизистую оболочку ацетилсалициловой кислоты и защищает ее.

Показания:

Панангин же является препаратом, содержащим соли магния и калия. Это сочетание также полезно для сердца и сосудов, помогает работе сердца.

Показания:

Кардиомагнил и панангин являются препаратами, назначающимися при сердечно-сосудистой патологии. Но у них несколько разные показания к применению.

Скорее они не замещают друг друга, а дополняют взаимно. Они могут назначаться при комплексном лечении патологии сосудов и сердца.

Кардиомагнил - не что иное, как аспирин, который обладает свойством препятствовать агрегации тромбоцитов крови и тромбообразованию. Он против свертывания крови, назначается в профилактике состояний, сопровождающихся повышенной свертываемостью, для профилактики повторых инфарктов, тромбозов, при операциях на сосудах, при нестабильной стенокардии. А Панангин назначается при хронических заболеваниях сердца для поддержания его нормальной работы.

И Кардиомагнил, и Панангин назначаются в качестве дополнительных средств лечения патологии сердца и сосудов, имеют более качественные и дорогостоящие аналоги.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

кардиомагнил- аспириносодержащий препарат с составе которого входи магний стеарат не имеющего никакого отношения к лечебному воздействию,он выполняет фунцию "связывания" аспирина в желудке до освобождения его в кишечнике,Панангин- препарат содержащий сбалансированные составы солей калия и магия.Он должен применяться лишь только по назначению врача,так как имеет множество "подводных камней" о чем не говорят в рекламе(я вообще считаю это безобразием и ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!)-одна из них образования "калиевой язвы"нарушение сердечного ритма (A-V блокад- медики поймут!) и другое... также кстати как и кардиомагил,и др. кардиоаспирины, которые применяются тоже по показанием и имеют также свои показания и противопоказания... почему по рекламе не говорят,что он в некоторых возрастных группах и половых популяциях и заболеваниях увеличивает риск возникновения геморрагических инсультов??? Поэтому, прежде чем,что либо принимать "для профилактики" как рекомендует телевизор- обратитесь к врачу и пройдите обследование...

1

Составы данных препаратов различны и их назначение то же.

В составе Кардиомагнила ацетилсалициловая кислота + магния гидроксид.

Используется для профилактики: первичных сердечно-сосудистых заболеваний таких, как тромбоз, острая сердечная недостаточность при наличии факторов риска; повторного инфаркта миокарда и тромбоза кровеносных сосудов; тромбоэмболии после хирургических вмешательств на сосудах; нестабильной стенокардии.

В составе Панангина магния аспарагинат + калия аспарагинат.

Используется в качестве дополнительного средства при хронических заболеваниях сердца (сердечная недостаточность, состояние после инфаркта миокарда), нарушения сердечного ритма (в больше степени при желудочковые аритмии), лечение сердечными гликозидами,заместительная терапия при нехватки в пище магния и калия.

Лучше не замещать (подменять) один препарат другим. У этих препаратов есть аналоги, можно подобрать доступный по цене.

Аналоги Кардиомагнила: Агренок, Годасал, Коплавикс.

Аналоги Панангина: Аспаркамы, Калия и магния аспарагинат Берлин-Хими, Паматон.

1

Данные лекарственные препараты не имеют между собою ничего общего и поэтому не могут замещать друг друга, а могут лишь дополнять, если у человека проблемы имеются с работой сердечно-сосудистой системы.

А составе препарата Кардиомагнил имеется аспирин, который принимают для того, чтобы разжижжать кровь. А вот препарат Панангин содержит в своем составе магний и калий. И оба этих минерала поддерживают работу сердца и хорошо влияют на проводимость нервных импульсов.

И у каждого препарата есть свои заменители, и это можно уточнить у вашего врача, если таковой имеется и у вас есть проблемы с сердцем. Именно врач назначает нужно вам средство для лечения.

1

Для лечения сердечных заболеваний врачи назначают больным как какрдиомагнил, так и панангин.

Все зависит от рода заболевания и его тяжести.

Если посмотреть на описание препаратов, то видно, что панангин относится к препаратам, содержащим микроэлементы. Его назначают с целью укрепления и питания сердечной мышцы, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Кардиомагнил - относится к другой группе препаратов, к антиагрегантам. Это лекарство улучшает реологические свойства крови.

Кардиомагнил – нестероидный противовоспалительный препарат с двойным действием:

1

Кардиомагнил и панангин - это лекарственные препараты, которые не могут замещать друг друга, потому как являются совершенно разными, они лишь могут быть применены в дополнение к друг другу. Кардиомагнил имеет в своём составе аспирин, предназначающийся для разжижения крови. А вот что касается панангина, то он содержит в себе калий и магний, которые поддерживают нормальное функционирование сердечной мышцы. А вот уже у каждого из этих препаратов есть заменители, о применении которых нужно консультироваться с врачом.

1

Нет, не замещают, точнее это не полные аналоги, которые имеют одинаковый действующий компонент. Возьмем к примеру, ацетилсалициловую кислоту и аспирин - да, это аналоги, они могут замещать друг друга. Что же касается Кардиомагнила - это и есть аспирин. А панангин является препаратом калия и магния, и никакого аспирина там нет.

1

Мне назначали для лечения эти два препарата, кардиомагнил и панангин, и они не могут замещать друг друга, так как каждый имеет разный спектр действия, и также разные лечебные вещества в своем составе. Все препараты принимаются строго по назначению врача, у них есть серьезные побочные эффекты.

1

Кардиомагнил и панангин совершенно разные препараты, которые применяются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний организма, так кардиомагнил, содержит действующее вещество аспирин и служит для разжижения крови, а панангин содержит магний и калий для укрепления сердечной мышцы.

1

Нет, это совершенно разные лекарства.Кардиомагнил содержит аспирин, который улучшает микроциркуляцию крови по сосудам и плюс содержит соли калия и магния.Панангин-это просто препарат калия и магния без всяких аспиринов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID