Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему состав продукта на упаковке пишут маленьким шрифтом?

Сергей 5 [34.9K] 3 года назад

Шрифт, которым пишут состав любого продукта, настолько мизерный, что при стопроцентном зрении без микроскопа не обойтись. Да ещё и цвета подбирают так, чтобы было незаметнее. Например, на тёмно-красном фоне пишут чёрными микроскопическими буквами. Аж противно. Почему?

2

Вы не поверите но я даже на этикетке прочитаю мелкими черными буквами на коричневом фоне слова. Гораздо хуже это когда на этикетке не пишут добавки. Но на вкус ты чувствуешь, что они добавлены. И ничего за это не грозит. Никаких наказаний. Поэтому тут свободное поле действий. Правда как только производитель начинает сильно борзеть его наказывают но скорее всего не из за ингредиентов, а из за нарушения в производстве продукции.

На данный момент состав продуктов которые мне кажутся не соответствуют надписям на этикетке. Шоколад(используют аромат шоколада, заменитель сахара). Сметана магазинная используют искуственные сливки которые еще и как загуститель. Уж больно густой загуститель получается у 10% сметаны как у 40%. Еще срок годности продукта (скоропортящихся) как показатель его натуральности. Та же сметана или молоко хранится месяц но на этикетке ничего не написано никаких добавок. Типа обычная сметана, обычное молоко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Зачастую состав продукт имеет много ингредиентов, в том числе вкусовых добавок. Чтобы разместить весь состав на этикетке- шрифт уменьшают.Это один из причин. А второй и зачастую более актуальный вы и сами назвали в вопросе: слово-"незаметнее". Особенно когда многие стали интересоваться - насколько продукт фальсифицирован. Например, пельмени из свиных шкурок, шпига, воды,сои, соли и вкусовых добавок. Много всевозможных "Е"и другой дряни,на которых не хотелось бы заострять внимание покупателя.

1

Причина вполне понятна - в микроскопическом шрифте можно спрятать упоминание о всякой бяке, содержащейся в продукте, а в случае каких-либо претензий фирма-производитель будет делать круглые глаза: "мы, понимаешь ли, пишем, предупреждаем, а уж как это наше дело".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID