Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что дает стакан теплой воды с утра?

NSV0506 [44K] 3 года назад
3

Бокал чистой водички, слегка теплой выпитый в утренние часы способствует подготовке ЖКТ к началу работы. Дело в том, что в ночное время на стенках желудка оседает множество токсических веществ, а также шлаков и отходов пищеварения. Поэтому, приняв стакан теплой воды вы поможете своему организму провести очистку от всего ненужного и лишнего. Лично я пью каждое утро (проблемы со стулом), а вода дает слабительный эффект, особенно на тощак. Вода способствует ускорению обменных процессов. Выпить воду необходимо за тридцать минут до принятия пищи. А вода с добавлением меда (сока лимонного) дает более положительный эффект. Существует мнение, что к любой привычке человек может приспособиться в течение двадцати дней. Бокал теплой воды в утренние часы станет хорошей привычкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Утренний стакан воды натощак во-первых, восполняет потерянную за ночь жидкость,

во-вторых, пробуждает пищеварительный тракт и кишечник после ночного застоя, тем самым приводя его в движение и заставляя сокращаться. Это помогает при запорах, если воду пить не холодную, а теплую.

Даже обмен веществ нормализуется, после выпитого натощак стакана воды, что часто применяется, в том числе и для похудения.Стакан воды за тридцать минут до еды, снижает чувство голода и помогает лучшему усвоению пищи.

Лучше всего подойдет теплая, комнатной температуры, отстоявшаяся вода, можно минеральную без газа или даже сырую, если источник воды проверенный.

Если вода кипяченая, то для пользы лучше добавить сок лимона или ложку меда, при этом температура воды должна быть градусов 40, так мед лучше усваивается.

2

Стакан теплой воды натощак запускает механизмы пищеварения в организме человека. Считается, что так пища будет лучше перевариваться, поскольку органы пищеварения не будут сразу получать ударную нагрузку.

1

Желудок начинает вырабатывать желудочный сок. Пить воду значит разбавлять желудочный сок. Вот почему еще после еды лучше не сразу пить жидкость воду, чай, сок.. Минут через 15-20. Когда пьешь сразу после еды воду например. То разбавляешь желудочный сок который нужен для переработки переваривания пищи. Заметьте как животные едят отдельно, пьют отдельно не сразу. Животные это наши предки) Многому нужно учиться у них.

1

Есть мнение, что желудок НЕ вырабатывает желудочный сок, если в него поступает чистая вода (без сахара и прочих веществ). Но какая-то реакция на выпитую воду определённо есть, да и не только утром рекомендуют пить за полчаса до приёма пищи, а каждый раз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID