Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Русский смартфон YotaPhone 2 составит конкуренцию Apple?

Ketus [15.2K] 3 года назад

YotaPhone 2 – уникальная российская разработка. Аналогов ему в мире нет. Кроме привычного экрана высокого разрешения, аппарат имеет второй экран. Он выполнен по технологии электронных чернил. Этот экран никогда не выключается. На него можно выводить информацию, сообщения, новости, письма, а также читать книги и писать тексты.

текст при наведении

3

YotaPhone - российская разработка, уникальность его должна ещё пройти проверку временем. Его способность потеснить на мировом рынке Яблочников я оцениваю скептически, и вот почему.

Apple годами нарабатывала репутацию, строила всякие гаджеты, под них писалась своя операционка, для улучшения работы операционки разрабатывались свои чипы и вот в таков симбиозе "программ и железа", на этом техническом гумусе и был выращен брэнд, который продолжает совершенствование и сервисов и железа и дизайна. Кстати про покупателей тоже не забывают, есть и анонсы и реклама и всякие приятные мелочи для того, чтобы пользователь чувствовал себя комфортно.

Безусловно я понимаю, что цены на Айфоны потому велики, что народ требует больше айфонов. Рынок, причем свой рынок, вот что создали Apple.

Теперь представим себе, что на рынок, где все отлажено заявился продавец и старается на нём продавать свои устройства, мотивируя это тем, что они лучше. От него в лучшем случае отвернутся, в худшем прогонят с рынка.

Так что для полноценной конкуренции Йотафону нужно всего то свой рынок, со своими гаджетами, со своими покупателями, со своими сервисами, только тогда можно постараться занять хоть какой то сегмент в мировом рынке.

На сегодняшний день купить Yotaphone я не могу в своем городе, а вот яблочники в магазинах есть 3-4 модели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как по мне не сможет,так как у него стоит ос андройд со своими плюсами и минусами и его уникальность заключается лишь в наличий дополнительного экрана,который мало кому и нужен будет.Пока есть шумиха и пиар-будет продаваться,а как всё стихнет продажи прекратятся и возможно,что даже весь объём не смогут распродать, как в своё время было с Волгой Сайбер,но если сайберу помогло правительство и утилизация,то этот смартфон должно спасти что-то подобное либо партия будет малой для продажи.

Хотя айфон стал куда дороже и вполне возможно,что кто-то и взамен купит это нечто!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID