Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

После чая, окрасилась кружка, возможно ли такое от настоящего чая?

фрекен-бок [3.6K] 3 года назад

Или все таки, добавлен краситель?И могут ли натуральный чай окрашивать посуду?

2

Да, возможно.

Часто такую картину вижу сама, после выпитой чашки чёрного чая - если чай крепкой заварки, не зависимо какой именно чай: чёрный или зелёный, долго настоянный - то посуда или чайник окрашивается быстрее в природный цвет чая.

Но..тут скорее всего зависит от природного красителя, чем искусственного.

Поэтому страшного тут ничего нет, даже если Вы заварите травяной чай домашнего приготовления, то через нескольких дней времени - Вы также заметите окрашенную поверхность бока чашки или чайника.

От такого налёта красителя, избавиться совсем не сложно, если Вымыть чашку - с содой в тёплой воде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Может. Ведь настой чая всегда имеет окраску, даже белый чай не бесцветный - значит, красящие вещества в нём есть. Они могут проникать в поры материала. Вот почему советуют в керамических чайниках заваривать только один сорт чая, чтоб разные ароматы от заварки и от въевшихся в стенки веществ не смешивались и не портили чистый вкус. Оседать частицы могут и не только на керамике. Стенки кружки не могут быть идеально гладкими, особенно после длительной эксплуатации: там микротрещина от неравномерного нагрева, тут царапинка от чистящего порошка. Есть куда налипнуть.

1

Конечно может. Существуют ведь природные красители. В той же свекле, моркови тоже есть красители которые окрасят кружку значительно сильнее, чем чай.

Хотя конечно, стоит учесть и стоимость этого самого чая. Не думаю, что дешевая марка чая будет отличаться каким то качеством.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID