Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Финансовый кризис, ждём повторения 1998 и 2008?

Елена-Лилия [40.8K] 3 года назад

Доллар растёт так, что напоминает сценарий 1998 и 2008 годов? Есть ли предпосылки предотвращения кризисной ситуации?

Красное облако [183K]
упал сегодня.  3 года назад
комментировать
2

Нынешний кризис имеет свои особенности, которых не было в 1998 и 2008 годах. Главное - тогда не было ограничений по заимствованию кредитных средств за рубежом. Если политики сумеют восстановить отношения с западными странами и отменить хотя бы часть санкций, спад экономики будет не таким значительным. В любом случае необходимы реформы в экономике и сокращение государственных расходов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Будет хуже чем в 90)) безработица впереди. нужно будет эмигрировать или уезжать в деревни. куры свиньи коровы картошка прощай маникюр)) или идите в полицию там рабочие мета еще остались.

1

Он уже начался. И только начинает набирать обороты. И наше правительство не знает как усилить экономику страны. Я и моя семья довольно сильно ощущает сложившуюся экономическую ситуацию в стране. Я думаю все жители России это ощущают. Подорожало все. Продукты, бензин, различные услуги без которых трудно представить нашу современную жизнь. На днях Дума одобрила Закон о сборах с малого бизнеса. Что в свою очередь приведет опять к повышению цен, что отразиться на нас, как на потребителях. Страшно подумать, что ждет нас дальше.

1

Мне кажется, что все повториться. Конечно очень не хочется в это верить! Но слушая мнения специалистов, мне становиться ясно- что ничего не ясно! Никто не говорит ничего конкретного. Что надо делать? Как предотвратить? Явно нам не всю правду говорят и показывают, так-же скрывают и последствия этой "правды". Складывается впечатление, что аналитики юлят, пытаясь успокоить народ, чтобы раньше времени не поднимать панику! Хотя наверное, уже каждый на себе ощутил начало конца. Остается только надеяться!

МитяМитяев [505]
Ваша интуиция Вас необманывает. В стране каждые 2 месяца закрываються по 2-3 банка. Заводы закрываються. Куда пойдут эти люди работать?  3 года назад
Не в себе Рыжая [30.9K]
Если честно, то мне страшно! Особенно пугает неизвестность, когда не знаешь как подстраховаться.  3 года назад
МитяМитяев [505]
бояться нечего! в деревнях тоже можно жить правдо не так красиво как в москве  3 года назад
Не в себе Рыжая [30.9K]
:(  3 года назад
МитяМитяев [505]
вы красивая девушка ! уезжайте пока непоздно если капитала нет  3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Экономисты предрекают более мягкий кризис, чем был в 2008-ом году. Однако он будет более продолжительным и закончится не за год, а года за 3-5. В тот-то раз очень немногие прочувствовали глубину кризиса, а только люди в теме и те, кого сократили (как меня). В этот раз очень немногие смогут избежать ухудшения жизненных условий.

На моем предприятии уже было сокращено 30%, а у предприятия-заказчика рабочим порезали зарплаты.

1

Путин на пресс-конференции в декабре 2014 года на кризис отвел два года. В течении этих двух лет экономика России должна перестроится и наладится в новых условиях, и ей не будут страшны никакие санкции западных стран и она станет менее зависимой от колебаний цен на нефть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID