Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ждет ли нас опять, с нового года, рос цен и подорожание товаров?

фрекен-бок [3.6K] 3 года назад

И с чем это будет связано, с курсом доллара или с международной обстановкой?

1

Рост цен был всегда, естественно он будет и в следующем году, это естественный процесс.

Вопрос лишь в скорости изменения цен. А, скорость может быть высока, санкционное давление никуда не делось, геополитическое напряжение высоко, рынок нефти сильно волотильный, может и очень сильно просесть. Но, если будет найдено какое то решение на правительственном уровне, то возможно рост цен будет не высоким. В, любом случае в следующем году, РФ со всеми обязательствами справится, а там видно будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Подорожание товаров и услуг неизбежно будет, оно идёт постоянно и не думает останавливаться. Причинами такого положения дел является и рост курса доллара (точнее, ослабление рубля), и международная обстановка (обострение напряжённости не способствует нормальному экономическому развитию). Вдобавок негативно сказывается резкое падение цен на углеводороды, масштабная торговая и таможенная война с достаточно значимыми экономиками.

1

Рост цен будет заметным но не критичным. Подорожают в основном, импортные товары за которые мы рассчитываемся долларом. В целом, думаю, ажиотажа не будет, государство жестко регулирует ценовую политику. Да безусловно, что то подорожает прилично, но товары первой необходимости будут стоить как и стоили.

1

Рост цен и так происходит постоянно. Вопрос в том, какова будет скорость роста? Если 1-2% в месяц, то это ерунда. А если 20-30%, тогда всем будет хреново.

1

Конечно будет подорожание, за наш счет надо же восстанавливать экономику...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID