Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Из-за чего принято решение о закрытии Южного потока?

[пользователь заблокирован] [220] 3 года назад
4

Решение было принято в силу того, что Болгария под руководством Еврокомиссии застопорила дальнейшее строительство "потока". А с Турцией явно была достигнута выгодная договоренность, и теперь газопровод пойдет туда. ЕС так заботится о своих членах, что лишил Болгарию возможности прибыли от транзита, рабочих мест и инвестиций. Да и других европейских потребителей российского газа поставил в зависимость от позиции Украины по транзиту.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Из-за отказа Болгарии о проведении газовой магистрали через свою территорию. Так называемая политика. наказывая Россию, себя лишают прибыли. Так через Турцию погонят газ. Теперь восток будет подниматься, а запад нищать.

1

Кроме основной версии по действиям Болгарии, которая фактически затормозила строительство, рассматриваются и другие версии:

  • Переориентация существующих ресурсов на "Голубой поток". Из 26-30 млрд кубометров газа, который транслируется в Турцию, только 16 млрд. идёт через "Голубой поток", а остальные- через Трансбалканский трубопровод. То есть, опять же через Украину. Следовательно, надо от Украины газ отвязать.
  • Российская сторона всё же не исключает реанимацию "Южного потока", но уже на совершенно других условиях. После непростой зимы Европа будет сговорчивее. Ограничение поставок, которые стал применять Газпром, вынуждает Европу тратить запасы из ПГХ. Кроме того, никто не исключает, что Украина будет газ подворовывать.
  • Россия понимает, что даже после окончания строительства "Южного потока" никто не даст разрешения на полную загрузку, как это и произошло с "Меверным потоком". А, значит, лучше и дешевле совсем отказаться от трубы.
  • Если строительство действительно будет остановлено, то решать проблему с поставками газа придётся всё-таки Европе. На Россию это спихнуть уже не удастся. Ведь отказом от "Южного потока" Европа пыталась заставить Россию продолжать снабжать Украину газом. Теперь забота об украинской работающей трубе ложится на плечи европейцев.

Версий достаточно, но, главное, что Россия показала, что не надо с ней обращаться как с проигравшей стороной, а сотрудничать на взаимовыгодных условиях и равноправии партнёров.

Думаю, что новые санкции после такого демарша со стороны России скоро последуют...

текст при наведении

1

Запаздалое решение.

Можно подумать в Кремле не знали, что все Российские контракты превращаются в предмет шантажа.

Дам не дам, раздвину не раздвину. Даже второсортные евро проститутки строят из себя Шамаханскую Царицу.

В начале лета, уже было ясно - построить поток не дадут.

Дураку было понятно, построив поток, российский медведь вытащит одну лапу из Украинского капкана.

Не для того запад ставил капкан, чтобы попугать медведя и с улыбкой раскрыть зубатые обагрённые кровью клешни.

Начинать раздувать тему - строить не строить, самим следовало, ещё летом.

В любой войне, информационной тоже, инициатива - козырь в рукаве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID