Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Меняется ли в последние года климат в местах вашего проживания?

Кот Васька [34.3K] 3 года назад
Condorita [114K]
Меняется, но изменение климата надо рассматривать за период не менее 80-100 лет (вековой цикл). Современное потепление климата - миф.  3 года назад
Кот Васька [34.3K]
хотелось бы верить...  3 года назад
комментировать
3

Думаю, да.

Я живу на севере страны, мы уже и в состав Арктической зоны входим.

Зима стала помягче, снег может выпасть как положено, но еще десять раз растает, нормальный такой снег только к Новому году выпадает. В феврале этого года вообще все растаяло полностью, ходили в осенней одежде и не понимали что такое. А потом опять зима пришла, снег и так до мая. Май жаркий был, а в конце июня под снег попала. Это не бред сумасдшедшего, это у нас такой климат.

Лето в прошлом году было невероятно жаркое, когда на юге страны было холодно и пасмурно у нас было +30, да и весна рано началась, никогда такого не было, но в этом году уже более привычное холодное лето и поздняя весна.

И это все действительно за последние несколько лет. Впрочем, может и до этого постепенно теплело, но пока не было таких заметных изменений мы и не обращали внимания, это ведь надо по статистике смотреть и графики всякие вести.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Меняется, не то слово. Хорошо хоть в лучшую сторону. Живу в центре Приморского края, в долине реки Уссури, между сопок. Потому-то лето у нас очень жаркое, а зимой смело может ударить под -40. Снега очень много, и лежит он с ноября по апрель, вернее в начале апреля он полностью тает, но затем ещё раз пять вновь выпадает.

Это то, что должно быть по идее.

Но за последние два года климат явно потеплел. Зимой 2013-14 сугробов практически не было - так, лишь землю накрыло. Новый год встречали при температуре -10 (это в полночь 1 января, когда должно быть -25). Осенью 2014 вообще рекорды. Первый снег выпал ночью 30 сентября (к 10:00, конечно, растаял). 19 октября на улице была жара в 21 градус. А на следующее утро термометр показывал +10, притом что в норме 10, но с минусом. Этой зимой снега побольше чем в прошлой и в Новый год температура ниже, но зато сейчас в феврале снег тает - с крыш льётся рекой. А первая плюсовая температура (+3) была зарегистрирована мною 17 числа.

Не знаю, изменение климата это или в следующем году ждать аномальные холода?

0

Я не настолько горяч, что бы своим существованием изменять климат в сторону потепления. Возможно есть такие горячие (как говорят еще Финские) парни или девушки, которые настолько горячие что изменяют температуру окружающей среды. К сожалению я этим похвастаться не могу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID