Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где В.Высоцкий учился уграть на гитаре ? Кто его учил?

photon [13.5K] 3 года назад
категория: другое
2

Игре на гитаре Владимира Высоцкого учили друзья. Еще в школе таким «учителем» был его друг-одноклассник и однокурсник по МИСИ Игорь Кохановский (тоже ставший впоследствии поэтом-песенником). Ну а первым знаменитым аккордам, Высоцкого научил его товарищ по школе МХАТа - Георгий Епифанцев .

Хотя еще несколько человек говорили, что были в учителях и я тоже считаю, что Высоцкий у многих гитаристов спрашивал совета и помощи в овладении гитарой, но думаю, что именно Кохановский и Епифанцев были теми, кто изначально научили и сформировали манеру игры Высоцкого.

Кстати в середине 2015 года планируется выпуск книги «Владимир Высоцкий в воспоминаниях современников». Материал для неё собирал Игорь Кохановский. Там, я думаю, будет иметься достаточно интересной информации, в том числе и об учебе игры на гитаре Владимиром Высоцким.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Владимир Высоцкий, научился играть благодаря компании друзей с которыми проводил своё время.

Первые уроки игры на гитаре, Владимир Высоцкий получил в возрасте 14 лет и далее их совершенствовал с помощью друзей и сам (когда гулял в компании -учился у ребят, одноклассник учил, известные гитаристы давали советы, когда он спрашивал у них и т.д.).

Специального музыкального образования у Владимира Высоцкого нет, он как говорится - "самоучка".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID