Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Современные методики лечения обеспечивают аптеки постоянной клиентурой?

Olga-Blg [58.4K] 3 года назад

Методы лечения некоторых заболеваний предусматривают пожизненный прием лекарственных препаратов. Например, гипертония, которая раньше лечилась препаратами, снижающими давление, теперь должна сопровождаться ежедневным приемом лекарств, предупреждающих повышение АД. Причем, давление все равно может периодически повышаться. А вот отказ от ежедневного приема препаратов неизбежно ведет к гипертоническому кризу. Возникает так называемый синдром отмены препаратов.

В телевизионной рекламе старички хвалятся тем, что " вон, уже сколько лет мы кардиомагнил принимаем!"

Что это? Подобные методики лечения - это достижения современной медицины или это сговор с аптечными сетями?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Некоторое время назад меня угораздило поработать редактором корпоративного издания при одной крупной аптечной сети. Побывала на разных слетах и семинарах аптекарей и была неприятно удивлена тому цинизму, с которым они рассуждают о том, как повысить продаваемость своего товара. Связь аптекарей и врачей - это только одна сторона вопроса (почему аптекари дают врачам процент за выписанный рецепт именно в их аптеку, почему финансовыми бонусами они стимулируют выписывать врачей дорогие аналоги лекарств или лекарства, прямо говоря, бесполезные), есть и другие аспекты - нас, потребительскую аудиторию, прямо приучают покупать много бесполезных препаратов или препаратов впрок. Проще говоря - все верят в авитаминоз и регулярно принимают кальций, калий, еще какую-то чепуху, которая, если повезет, хотя бы не навредит, а если не повезет - приведет и к камням в почках, и к гипервитаминозу и к другим прелестям жизни не здоровой. Да, нас "подсаживают" и этот процесс идет на всех фронтах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не секрет, что фарма-бизнес по прибыльности не сильно отличается от продажи наркотиков. А как писал старина Маркс, нет такого преступления, на которое бы не пошёл капиталист за 300% прибыли. Лично я часто привожу такой пример: препарат AquaMaris - по сути обычная морская вода в фасовке по 10 мл, себестоимость складывается только из цены упаковки (рубля 2-3 максимум), впаривают в аптеках по 150 рублей. По действию полным аналогом является обычная солёная вода (стоимость приготовления в домашних условиях 3-литровой банки (:-)) - несколько копеек). Поэтому когда очередной детский врач начинает втирать, что лучшим средством профилактики насморка у детишек является этот самый AquaMaris, то для меня как специалист он перестает существовать, так - продажная тварь.

3

Не надо грешить на лечение, если сам виноват. Причина диабета (не наследственного), сердечных болезней, гипертонии, проблем с сосудами, суставами- наша лень и обжорство. Наевшись майонез-сала-булочек сначала сидели перед телевизором - заряжались от экстрасенсов, потом искали чудо-таблетки и платили за них, теперь ищем помощи у врачей - и они обязаны выписать человеку, у которого давление 170 эти самые лекарства. Мы - заложники своей лени, веры рекламе, внушаемости. Не хотим заниматься, двигаться, готовить здоровую пищу - все полуфабрикатами и быстроприготавливаемой пищей питаемся. Мы- заложники самих себя. И только от самого себя зависти - побежишь ты с утра кросс или побежишь в аптеку.

2

Это сговор не с аптеками, а гримасы рыночной экономики. Производители фармацевтической продукции заинтересованы в наличии постоянных покупателей их продукции. Только в этом бизнесе накручиваются 1000% прибыли. Какой предприниматель, накручивающий такую прибыль, заинтересован лечить болезнь и избавляться от выздоровевшего клиента? Он наоборот заинтересован, чтобы клиент принимал все возрастающую дозу препарата, которая поддерживает болезнь на каком-то уровне. Поэтому создаются препараты,которые не лечат болезнь, и создаются препятствия ученым внедрять в производство препараты, которые могут эту болезнь вылечить. Такая методика помогает брынцаловым и ему подобным становиться миллиардерами. Она отлично срабатывает. Больным стало практически все население Земли. Поэтому возрастает число аптек, которые получают прибыль на уровне других торговых предприятий. Так что вина в таком положении вещей не врачей и не аптек, а производителей фармацевтической продукции.

2

Меня вообще давно возмущает наш "аптечный бизнес".

По другому это явление и не назовёшь.

Фармацевты у нас в аптеке могут поставить диагноз по описанию симптомов ,назначить лечение.Причём,часто это звучит так:"Попробуйте вот это.Если не поможет,то вот это..."

Это ужас какой-то.И народ на это ведётся.

А Вы знаете,что во многих странах мира,причём очень цивилизованных,Вы никогда не купите препарат(за исключением,так называемых,БАДов) без назначения врача.Для того,что купить препарат,нужно пойти на приём у врачу,а уже потом по рецепту приобрести его в аптеке.

У нас же всё просто.Потом мы удивляемся,почему мы болеем и лечение нам не помогает.Наши бедные организмы уже не знают,как "переваривать" все эти лекарства,которыми мы его пичкаем.

И пока у нас не будет наведён порядок к "аптечном бизнесе",мы не будем иметь шансов на полное излечение от тех или иных заболеваний и жаловаться на врачей,что они абсолютно не могут лечить.

1

Уже 6 лет я ставлю на себе эксперимент - не пью таблеток "от давления", и вообще очень редко пользуюсь медикаментами.

И что же? Я стала лучше себя чувствовать, перестала вызывать скорую помощь. Лекарства - это костыли, коль скоро вы разбаловали организм химией, то само регуляция сводится на нет.

Таблетки не лечат! ОНИ ПРОСТО СНИМАЮТ СИМПТОМЫ! А врачи - это дилеры от фармацевтической промышленности.

P. S. Врач Амосов говорил: "Не попадайтесь нам... Здоровье человека на 90% зависит от самого человека, и только на 10% от врачей..." - от хороших врачей - добавлю я.

1

Заметила вот что, я проходила обследование и врач пишет мне назначение и направляет в "свою аптеку". Мол такого препарата больше ни где нет ва бла бла, а я специально пошла в другую, принимают нас за безграмотных)) ( хотя я будущий медик). Такая же история с анализами, в городе есть несколько " Инвитро", а меня направляет в определенную, говорит вот на такой то улице сходите сдайте анализ. Вообщем отовсюду капает процент многим врачам)) и никто уже не думает о качественном и эффективном лечение, главное в наше время выгода и наживаются на бедных гражданах.

1

Современные методики разные. Есть и психотерапия помогающая разобраться с психосоматикой, причем безлекарственная. Диабет, гипертония на самом деле часто имеют психосоматические корни, которые лекарствами не вырвать, но пока от них не избавишься, так и приходиться принимать препараты. Есть и мануальные терапевты, которые избавят от болей и необходимости принимать обезболивающие. Есть и другие. Чем дальше они от аптек, тем меньше условий для их массового распространения. Зато условия для повышения доходов фармацеи создаются активно.

1

С одной стороны, все предыдущие авторы правильно пишут о злоупотреблениях фармацевтических компаний, врачей и работников аптек. Но с другой стороны, наличие современных лекарств все же помогает людям при различных заболеваниях. А злоупотребления зависят от общего состояния коррупции в стране. Если фабрика по производству фуфломицина принадлежит лицу из касты неприкасаемых, то так все и будет продолжаться. Так что арбидол - наше фсё!

1

Это сговор многосторонний.

Есть сегодня лекарства на любой кошелек и запрос.

Компании,занимающиеся выпуском лекарств, пошли дальше:не все люди способны заплатить большие деньги за качественное лекарство и придумали дженеретики,более дешевый аналог.

На эту тему можно спорить, но скажу одно:здоровье не купишь ни за какие деньги.

1

Врачи в основном намеренно выписывают дорогие препараты заграничного производства, в связи с тем что зарабатывают на этом, есть очень много аналогов российского производства, но на этом аптеки и врачи уже не зарабатывают, так что смысла их рекомендовать для них экономического неь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID