Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Магия - это наивные представления древних? Или альтернативная наука?

Протей [28.2K] 3 года назад
4

Думаю, что это скорее альтернативная квантовая физика, законы которой мы пока не в состоянии объяснить через законы известной физики. По моему это воздействие на саму ткань бытия - волны, бозоны и кварки. Но доказать я этого не могу, я всего лишь так думаю

система выбрала этот ответ лучшим
2

Магия это не просто наивные представления древних. С окончанием древних времён, к сожалению, она никуда не улетучилась.

Под магией, прежде всего, подразумеваются способы мнимого "воздействия" на других людей и природные процессы, не основанные на причинно-следственных связях и закономерностях объективного мира.

Магию можно разделить на символическую (когда, например, фотография приравнивается к изображённым на ней людям и предметам) и контагиозную (представление о том, что контактировавшие когда-то предметы имеют между собой неразрывную связь).

Ни о какой научности, или хотя бы простой пользе магии, о наличии в ней действительного содержания в современную эпоху и говорить не приходится.

0

От этих "наивных представлений древних" ежедневно появляются новые сотни пострадавших людей, а так же люди, которые получают исцеления и слышат сбывающиеся предсказания. Магия работает, это факт, и совершенно не причем тут историческое время и мировоззрение. Скорее с критериями научности проблемы и со всем так называемым рациональным мышлением, которое не объективно обращается с фактами.

Кальций [184K]
Новые сотни пострадавших людей ежедневно... если это столь грозная сила, почему она ещё не под контролем военных, спецслужб и полиций в глухой тайне?
Сбывающиеся предсказания... эти предсказания обычно расплывчаты, их можно подогнать под что угодно. Далее психология - сбывшееся запоминается, провальное забывается. И наконец, внешний фактор важен. Глядя на клиента, отбрасывают явно невозможное и прикидывают реальное. Ни один экстрасенс не предскажет пенсионерке победу в автогонках.
 3 года назад
Айгор [28.8K]
Предскажет и легко. Вы знакомы с экстрасенсами? Вряд ли. Тогда вы почему о них судите? Если вы думаете, что у спецслужб и военных эти методы не на вооружении, то вы заблуждаетесь. Давным-давно в СССР существовали специальные группы, которые занимались магической защитой генсеков, потом аналогично с президентами. Это в любой стране. Такой секретный отдел есть, разумеется, и у Путина и любого большого политика.  3 года назад
Кальций [184K]
Представьте себе, о шарлатанах, пытающихся под свой экстрасенсорный бред пилить государственные деньги, в том числе и по защите слышал.
И я имел в виду другое. Если бы магия работала, то разве было бы возможно просто так прийти в салон магических услуг и заказать всё что угодно? Под контролем были бы ВСЕ.
 3 года назад
Кальций [184K]
Далее, если бы магия действительно работала и была могущественной, то мир был бы иным.
Правительства не тратили бы деньги на авианосцы, спецназы, воздушные флоты и танковые корпуса, а нанимали бы боевых магов.
Авиации бы не было, и все на мётлах летали бы или телепортировались.
Не созданы телефон и телеграф - зачем, если есть телепатия?
 3 года назад
Айгор [28.8K]
Дело в том, что тут нужен талант, дар, который дается далеко не каждому. Вот есть например очень талантливые боксеры, такие как Моххамед Али. Если бы все умели так драться в какой-то стране, то она бала бы непобедима. Еще есть такой фактор, как сложность обучаемости магии. Даже имея хороший дар, научиться управлять сознанием, что для мага ключевое, очень и очень трудно. Мы даже простые бытовые привычки не можем одолеть. И потом магия относится к тайным знаниям, которые сохраняют в тайне специально, чтобы эти знания не потеряли силу.  3 года назад
комментировать
0

Это просто древний вариант науки, частично переросший в современные магистраты. А частично оставшийся в качестве магистров. Кроме того, многие, совсем не причастные, начинают нести, что они знают. Изобретают иппликаторы Кузнецова. И вообще несут чушь.

МаринаСмв [29.3K]
Иппликатор Кузнецова при правильном его использовании полезная вещь.  3 года назад
Galli [36K]
Соглашусь с МаринаСмв [3.6K] , ведь медицина использует мануальную терапию, иглоукалывание. Про физиопроцетуры и говорить не приходится. А обычное растирание больного места?  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID