Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему нельзя детям носить декольте и каблуки и другие женские вещички?

Оксана Евгеньевна [355] 3 года назад

Я хожу на каблуках с 12 лет. Декольте ношу тоже с этого возраста. От взрослых часто я слышу бредовые высказывания типа, что от декольте и каблуков можно...забеременеть. Хотя единственный вред каблуков в том, что они портят стопу и позвоночник. Сейчас мне 16. Когда я впервые надела декольтированное платье, покрасила волосы лет в 12, учителя моей маме сказали: "Смотрите, принесёт ваша дочь в подоле в 13 лет". Но ничего этого не случилось. Хочу узнать, откуда этот бред берётся, что можно забеременеть от краски для волос , декольте, каблуков?

2

Я тоже давно думаю над этой темой. Мне кажется, что такие мысли уже не актуальны. Моя дочь давно носит весь набор дамских атрибутов, но она жива и здорова. Здесь много в чём виноваты советские стереотипы. Когда мне было 11 лет, я пришла в школу накрашенной. Что началось - не передать. Моя мама выслушала от учителей кучу пакостей, что, мол, я стану проституткой, что вырасту непонятно кем. А наперекор учителям я выросла нормальным человеком, замуж вышла, дочку родила. Так что я думаю, не надо каблуки и краску для волос противопоставлять детству. И ещё надо учесть, что насилуют в основном детей, на которых нет никаких женских штучек.

Galli [36K]
Сейчас продается много детской декоративной косметики. Какие-то блески, какие-то лаки, все розовенькое, красивое. Но это игрушки. Это подходит на вечеринку, на праздник. Взрослые люди умеют различать уместность. Дети - нет.
Зачем девочке декольте?
 3 года назад
комментировать
2

Да, что-то рановато Вы начали носить обувь на каблуках, и одежду с декольте. Эти "бредовые высказывания" взрослых основаны на том, что одевая подобное, ребенок( а 12 лет-это точно ребенок) выглядит вызывающе и старше своего возраста, и раз девочка позволяет себе подобным образом выглядеть, то она может вести себя фривольно по отношению к мужчинам. Хм., у меня в 12 лет и груди-то подходящего размера не было, чтобы декольте носить! Почему то сейчас, дети хотят быстрее повзрослеть, точнее хотят казаться взрослыми. На мой взгляд, девочка в туфлях на высоких каблуках и декольтированном платье смотрится нелепо.

Екатерина Ен [424]
Я например, не согласна. Не понимаю непонятно откуда взявшийся стереотип, что вся женская атрибутика на женщинах предназначена для мужчин. У меня есть несколько декольтированных платьев, но я их одеваю для себя любимой, а не для чужого дяди. У меня дочка тоже ходит на каблуках, но ни один мужчина не обратил внимания.  3 года назад
леди Рина [2.9K]
Знаете, а я с Вами не согласна. Может быть Вы просто не хотите видеть, то что мужчины обращают внимание на женские штучки. Хотя Вы одеваетесь для себя, чужие дяди на Вас смотрят! Например, я одевая платья с декольте, получаю массу комплиментов от мужчин. А насчет ношения обуви на каблуках, я начала носить туфли на каблуках с 14 лет, о чем очень жалею, появились проблемы со стопами. А ребенок, как можно дольше должен быть ребенком.  3 года назад
комментировать
1

Вы же сами говорите ,что каблуки портят стопу и позвоночник.Это же не мизинчик на левой руке,а ПОЗВОНОЧНИК.Поверьте,что женщина остается женщиной даже в семьдесят лет,а для этого надо сохранить здоровье(вы же не планируете умереть в сорок лет),чтобы не ходить согнувшись и с палочкой только потому что в 12 лет носили каблуки.У Вас сейчас такое время,что надо успеть и в школу, и в музыкалку и на танцы-а Вы на ходулях вместо кроссовок.Думаю,что Вы умная девушка-и Вам скоро надоест ходить как цапля и Вы оденетесь так как удобно и полезно для здоровья.А в том ,что Вам нравится красиво одеваться,я нисколько не сомневаюсь.И роль гламурной пустышки Вам вряд ли долго будет нравится.

1

Потому что всему своё время- и каблукам, и декольте, и губной помаде..Поэтому не то что бы нельзя- но как-то противоестественно это смотрится, так же как молодящаяся женщина за 50 с двумя косичками и в толстовке с микки маусами.

Екатерина Ен [424]
Я не согласна с этой фразой. Моя дочка ходит на каблуках и ей нравится. У неё тоже есть декольтированные вечерние платья - всё мило и красиво  3 года назад
Инкогнито
 Но эти сравнения неуместны. Вспомните своё детство. Все девочки хотели быть как взрослые дамы. Время не всему своё, а у каждого свой выбор.  3 года назад
комментировать
0

Нет, забеременеть можно не от краски, каблуков и декольте, а именно от мужчин, которые соблазняются как раз-таки на эти каблуки и декольте. Это прямая провокация для мужского пола. Сначала девочки вызывающе и откровенно одеваются, пытаясь подражать известным певицам и актрисам, а потом плачут в подушку из-за внезапного изнасилования в подворотне, если при этом еще останутся живы. Нельзя искушать судьбу, тем более 12-13 лет - это еще детство. дети должны быть детьми, а не вульгарными сопливыми моднячками, которых уже целые массы в нашей стране.

0

Декольте, каблуки, косметика - это "боевая раскраска". Видели как в природе цветок привлекает шмеля? они летят на яркое.

Поэтому такое раннее раскрашивание - это предложение. Вы может и не имеете ничего такого, а мужчины или молодые люди понимают иначе. Не все, разумеется.

Но это не бред. Это реальная группа риска. Вы провоцируете.

Есть такое выражение - играть с огнем. Кто-то поиграл и пожара не случилось, а кто-то поиграл и тогда беда. Риск велик, поэтому лучше этого не делать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID