Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как отреагируют западные страны на закрытие проекта Южный Поток?

Starpom [26.6K] 3 года назад
1

Моя мысль такая, что ЕС скоро придет в себя после закрытия проекта "Южный поток". Поймет что "Южным потоком" Россию шантажировать уже не получится, по причине закрытия проекта и будет искать новый способ давления. Предпологаю, что в ближайшие дни, будет отправлена делегация от ЕС и США в Турцию с требованием отказаться от новых договоренностей с Россией по газу. Менять санкционную политику США и ЕС в отношении России не планирует, значит будут давить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Реакция будет такая, что это Россия виновата в срыве проекта и еще будут высказывать сожаление. Кое-кто будет считать победой, ведь взаимовыгоду считают взаимозависимостью, только почему-то считают, что Россия потеряет больше. На самом деле, деньги от продажи газа возвращались в Европу. На них покупались товары, а сейчас деньги пойдут в другом направлении. Да и пора нам самим производить ширпотреб, продукты питания и многое из того, что покупалось в Европе. Основное правило такое. Хочешь кому помогать развивать экономику - покупай у него товары. Нам не чужие экономики поддерживать надо, а свою.

3

Во первых, строительство газопровода Южный Поток не закрыто, а заморожено, и может быть возвращено в следующем году, при нормализации мировой обстановки, а во вторых, да США добились всвоего и теперь могут приватизировать украинский газопровод и давить на Европу через газ, поступающий по нему. Но и Россия теперь может в любое время оказывать давление на Европу и прекратить подачу в связи с неоплатой Украины за газ или воровстве газа. И при этом, ЕС в этом будут виноваты сами а убытки от недопоставок будут компенсированы от перенаправления газа в Турцию, или на Восток.

Кальций [184K]
ВВП же ясно сказал - проект ЗАКРЫТ.  3 года назад
Terminalto­r [9.8K]
Согласен, проект закрыт, ничего размораживать не планируется, труба будет направлена в Турцию. Если ЕС захочет себе новый "южный поток" это будет уже другая труба, другой договор, другие условия работы.  3 года назад
Moreman-fi­sher [108K]
Я слышал комментарии специалистов газпрома и в интернете, где разъяснялись слова Путина, что проект заморожен. Я живу в Болгарии. Сейчас здесь поднимается буря, премьера Бойко Борисова (Бывший мент), которого недавно на выборах протащила Америка, наверное, опять сбросят, один раз его уже скинули, когда он хотел поднять цены на электроэнергию, заморозив при этом российские АЭС. Сейчас кресло опять закачалось. Жалко его конечно, такие хорошие гранты от американцев получал человек, при том об этом знает вся Болгария.  3 года назад
Moreman-fi­sher [108K]
Для сведения, газопровод Южный Поток ждала вся Болгария, планировалось газифицировать все большие города, включая Софию, газ ждали даже в сёлах. При том Россия обещала газ за полцены. А от народа то сейчас ничего не скроешь, интернетом владеют даже старые бабки.  3 года назад
комментировать
1

Предполагаю, что Россия договорилась с США, мы закрываем "Южный поток", и отдаем европейский энергетический рынок на откуп Американцам. В обмен нам предложили Турцию и прекращение огня, вывод Украинских войск из Новороссии.

Комментарии пока только от независимых экспертов поступают. Говорить начнут, когда Америка озвучит свою позицию. Да и какая разница кошке, что о ней думает мышка.

Starpom [26.6K]
Возможно и так, только проигравших в этом намного больше, чем выигравших.  3 года назад
Nehai [31.9K]
Германия и Америка, союзники, Россия для обоих является конкурентом. Вот и отжали у нас с одной стороны возможность продавать энергоресурсы в Европу. С другой, держать Европу на крючке. В случаи войны достаточно просто перекрыть газ.
Никто не ожидал от России такой прыти, по всем направлениям. Вот и решили нам крылышки подрубить.
А Украину просто как донора сейчас используют, выкачают все в Европу, через нашу же трубу, а деньги получат Американские компании. Украинский народ так и останется у разбитого корыта.
Идет глобальный передел рынка углеводородов.
 3 года назад
Starpom [26.6K]
Германия Северным Потоком себя от Украины обезопасила.  3 года назад
комментировать
1

О реакции в западных странах уже понятно сказано, что многие из них уже в волнении, например, Сербия и другие. Их правительство начинают говорить о том, чтобы разморозили проект. А как будут реагировать другие страны Европы остается только догадываться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID